М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ogiifutball
ogiifutball
09.05.2020 09:28 •  Математика

Элементы высшей , 2 курс. решить решить три примера

👇
Открыть все ответы
Ответ:
minskaya86
minskaya86
09.05.2020
1) перед вами лежит 7 листов бумагу , т.е. 1+1+1+1+1+1+1 это всё единички и это семь нечетных ! 2) сумма нечётного кол-ва нечетных чисел будет нечетное число ! 3) все листы одинаковы и ни чем не уникальны теперь рассмотрим два варианта: 1) возьмем один любой лист и разделим его на 7 частей получиться 7+6=13 опять сумма нечетных чисел нечетного колва результат будет нечетное число. аналогично будет если взять и разрезать 3, 5 или 7 листов! 2) если взять  два листа и разрезать, тогда 2*7+5=21 лист, результат будет нечетное число. аналогично будет  и если разделить 4 и 6 итог при любом делении мы получаем нечетное колво единичных кусочков а сумма нечетного кол-ва нечетных чисел результат нечетное число. а нас спрашивают возможно ли получить 1000 кусков? 1000 - число четное, а при нашем разрезании мы получаем только нечетное колво. значит это невозможно! итог 1000 кусков получить не удастся
4,5(84 оценок)
Ответ:
MariaMmchka
MariaMmchka
09.05.2020

1) Вычитаемое делится нацело на 25, значит и уменьшаемое должно делиться на 25

ответ:  х-25 делится на 25  при  х=50, х=250

2) 312:4=78. Первое слагаемое делится нацело на 4, значит и х должен нацело делиться на 4.

ответ: 312+х делится на 4  при х= 16 и х=40

3) 213 на 9 нацело не делится, значит х должен делиться нацело на 9.

ответ: 213х делится на 9  при х=9, х=18.

4) 5 нацело на 7 не делится, значит х должен делиться нацело на 7.

ответ: 5х делится на 7  при х= 49, х= 28

5) 5618 на 10 не делится. Признак делимости на 10: число должно оканчиваться нулём. 8+2=10, значит х равен любому числу оканчивающемуся на 2.

ответ: 5618+х делится на 10  при х = 42, х= 65782

6) 543 не делится на 2. Признак делимости на 2: число должно оканчиваться на чётную цифру (0, 2, 4, 6, 8). Но по условию разность не должна делиться на 5, значит она не может оканчиваться на 0, по признаку делимости на 5. Остаются варианты 2, 4, 6,8. Значит число х должно оканчиваться на 1, (543-1=542), 9 (543-9=534), 7 (543-7=536), 5(543-5=538)

ответ: 543- х делится на 2 но не делится на 5 при х= 49, х=5

4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ