lim x->2 (x^-6x+8)/x^3-8= [подставляем вместо х 2 получаем неопределенность типа 0/0,
чтобы избавиться от неопределенности, раскладываем числитель
и знаменатель на множители]
x^2-6x+8=(х-2)(х-5)
D=4 х1=2 х2=5
х^3-8=(х-2)(х^2+2x+4) получаем
=lim x->2 (х-2)(х-5)/(х-2)(х^2+2x+4)=
=lim x->2 (х-5)/(х^2+2x+4)= [подставляем вместо х 2 получаем]
=-3/12=-1/4
х=3/2
Пошаговое объяснение:
3 × ( x - 1 ) + x = 2x
3x - 3 + x = 2x
3x + x - 2x = 3
2x = 3
х=3/2
проверка
3*(3/2-1)+3/2=2*3/2
3*1/2+3/2=3
3/2+3/2=3
3=3
верно