М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vovachetaikin86
vovachetaikin86
29.12.2020 07:28 •  Математика

2sin(п+a)sin(п/2+a)-sin2a​

👇
Ответ:
Sofia2224
Sofia2224
29.12.2020
Для начала, давайте разберем каждую часть в отдельности:

1. 2sin(п+a)
Здесь мы имеем произведение двух тригонометрических функций: синуса и суммы углов (п+а). Чтобы решить эту задачу, мы можем использовать формулу для синуса суммы углов:

sin(п+а) = sin(п)cos(а) + cos(п)sin(а)

Так как sin(п) = 0 и cos(п) = -1, то:

sin(п+а) = 0*cos(а) + (-1)*sin(а) = -sin(а)

2. sin(п/2+a)
Аналогично первому случаю, здесь мы также имеем произведение синуса и суммы углов (п/2+a). С использованием формулы для синуса суммы углов:

sin(п/2+a) = sin(п/2)cos(a) + cos(п/2)sin(a)

Так как sin(п/2) = 1, а cos(п/2) = 0, то:

sin(п/2+a) = 1*cos(a) + 0*sin(a) = cos(a)

Теперь, когда мы разобрались с каждой частью, давайте подставим результаты в исходное выражение:

2sin(п+a)sin(п/2+a)-sin2a = 2*(-sin(a))*cos(a) - sin2a

Дальше нам необходимо упростить это выражение. Для этого мы можем использовать основные тригонометрические тождества:

1. Удвоенный угол:
sin2a = 2sin(a)cos(a)

2. Противоположный угол:
sin(-a) = -sin(a)

С помощью этих тождеств, наше выражение принимает вид:

2*(-sin(a))*cos(a) - sin2a = -2sin(a)cos(a) - 2sin(a)cos(a) = -4sin(a)cos(a)

Вот и все. Мы получили окончательный ответ для данного выражения: -4sin(a)cos(a).
4,4(47 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ