М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LikaKostukova
LikaKostukova
11.10.2022 09:00 •  Математика

Если s(y)=y/5+0,2,

то s(5) =

👇
Ответ:
akoa
akoa
11.10.2022

ответ: 1,2

Пошаговое объяснение:

s(5)=5/5+0,2=1+0,2=1,2

4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Søphia
Søphia
11.10.2022
Lg(x+sqrt(3))+lg(x-sqrt(3))=0
x+sqrt(3)>0      x-sqrt(3)>0
x>-sqrt(3)        x>sqrt(3)
так как  lg 1=0 сделаем замену 
lg(x+sqrt(3))*(x-sqrt(3))=lg 1
перемножим
x^2+x*sqrt(3)-x*sqrt(3)-sqrt(9)=1
x^2-3=1
x^2=1+3
x^2=4
x=+-2
x=-2 не подходит по ОДЗ логарифма, так как x>sqrt(3)
ответ:2
2)
lg(x-1)+lg(x+1)=0
x-1>0        x+1>0
x>1          x>-1
lg(x-1)(x+1)=lg 1
(x-1)(x+1)=1
x^2-x+x-1=1
x^2=1+1
x^2=2
x=+-sqrt(2)
x=-sqrt(2) не удовлетворяет ОДЗ так как x>1
ответ: sqrt(2)
3) lg(x-1)-lg(2x-11)=lg 2
lg(x-1)/(2x-11)=lg 2
ОДЗ
x-1>0       2x-11>0
x>1          2x>11
                 x>5,5
(x-1)/(2x-11)=2
2(2x-11)=x-1
4x-22=x-1
3x=21
x=7
ответ:7
4)lg(3x-1)-lg
4,5(49 оценок)
Ответ:
almazbekovash34
almazbekovash34
11.10.2022

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,4(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ