Расстояние между городами примем за S км. Тогда, поскольку первый автомобиль преодолевает это расстояние за 3 часа, его скорость : (S/3) км/час; Скорость же второго автомобиля: (S/4) км/час. По условию автомобили движутся навстречу друг друга. Значит, их скорость сближения: (S/3) + (S/4) = (4S+3S)/12 = 7S/12 (км/час; 1). За 1 час автомобили проедут: (7S/12)·1 = (7/12)·S (км). (7/12)S < S, Следовательно, через час автомобили не встретятся. Через час между ними будет расстояние: S-(7/12)S = (5/12)S(км). 2). За два часа автомобили проедут: (7/12)S·2 = (14/12)S(км). (14/12)S > S, Это значит, что автомобили, которые находились в пути 2 часа, по дороге встретились и стали удаляться друг от друга. Время t (час) их встречи рассчитывается из условия: S=(7S/12)·t, откуда t = S:(7S/12) = 12/7час ≈ 1час 43 мин, а через 2 часа они уже были на расстоянии: (14S/12)-S=S/6 км друг от друга .
ответ: 1).Автомобили не могли встретится, если находились в пути всего 1 час. 2). Если автомобили были в пути 2 часа, они по дороге встретились.
Расстояние между городами примем за S км. Тогда, поскольку первый автомобиль преодолевает это расстояние за 3 часа, его скорость : (S/3) км/час; Скорость же второго автомобиля: (S/4) км/час. По условию автомобили движутся навстречу друг друга. Значит, их скорость сближения: (S/3) + (S/4) = (4S+3S)/12 = 7S/12 (км/час; 1). За 1 час автомобили проедут: (7S/12)·1 = (7/12)·S (км). (7/12)S < S, Следовательно, через час автомобили не встретятся. Через час между ними будет расстояние: S-(7/12)S = (5/12)S(км). 2). За два часа автомобили проедут: (7/12)S·2 = (14/12)S(км). (14/12)S > S, Это значит, что автомобили, которые находились в пути 2 часа, по дороге встретились и стали удаляться друг от друга. Время t (час) их встречи рассчитывается из условия: S=(7S/12)·t, откуда t = S:(7S/12) = 12/7час ≈ 1час 43 мин, а через 2 часа они уже были на расстоянии: (14S/12)-S=S/6 км друг от друга .
ответ: 1).Автомобили не могли встретится, если находились в пути всего 1 час. 2). Если автомобили были в пути 2 часа, они по дороге встретились.
б) х>1
2)x<9
Пошаговое объяснение:
б)
-(2x+1)<(x-2)
-2x-1>3x-6
-2x-3x>-6+1
-5x>-5 |:(-1)
5x>5
x>1
на числовой оси x= (1;∞)
2)
2x-7<2+x
2x-x<2+7
x<9
на числовой оси x=(-∞;9)