Сначало перестави правое выражение на лево, потом по осн. тригоном. тождеству представил косинус квадрат как 1 минус синус квадрат, после выделил синус икс из обоих выражений, единиццу перетащил на право, приравнял к единице синус икс получил корни пи на два плюс два пи,ка , вторую скобку преобразовал по формуле сложения синусов, перетащил в право двойку и там получилось синус того на косинус этого равно 1/2, и чтобы получить из произведения синуса на косинуса 1/2 мы должны подставить такой икс чтобы получилось sin30*cos60 или sin45*cos45, но так как такого икса нету эту скобку отбрасываем. ответ: пи/2 + 2*пи*k
Відповідь: 3(x-2)=4 + x
3x - 6 = 4 +x
3x-x=4+6
2x=10
X=5
Покрокове пояснення: