Пусть производительность первого рабочего х1, второго - х2, тогда 2*(х1+х2)=1 х2+х2=1/2-х1 х2=(1/2)-х1 1/3*х1+3=2/3*х2 Подставим в уравнение 1/3*х1+3=2/3*(1/2-х1) 1/3*x1+3=2/(3-6*x1)/2 1/3*x1+3=4/(3-6*x1) 4/(3-6*x1)-1/3*x1-3=0 4*(3*x1)-(3-6*x1)-3*3*x1*(3-6*x1)=0 12*x1-3+6*x1-27*x1+54*x1^2=0 54*x1^2-9*x1-3=0 (/3) 18*x1^2-3*x1-1=0 х=(3±√9+72)/36=(3±9)/36 х=3-9)/36 не подходит х=(3+9)/36=1/3 х1=1/3 производительность в 1 день первого рабочего, для выполнения задания ему нужно 3*1/3=1 3 дня. х2=1/2-1/3=1/6 производительность в 1 день второго рабочего, для выполнения задания ему нужно 6*1/6=1 6 дней.
Привет! Для решения этой задачи, нам нужно найти первообразную для функции y = -7x. Первообразная, также известная как антипроизводная, является функцией, производная которой равна исходной функции.
В данном случае, исходная функция y = -7x представляет собой линейную функцию, где коэффициент перед x равен -7. Чтобы найти первообразную для этой функции, мы должны знать, что производная линейной функции равна коэффициенту перед x. Таким образом, первообразной для y = -7x будет функция, в которой коэффициент перед x будет равен -7.
Итак, рассмотрим данные функции и выберем первообразную:
1. Функция 21х: здесь коэффициент перед x равен 21, что не совпадает с коэффициентом в исходной функции y = -7x. Таким образом, первообразной для функции 21х не является.
2. Функция -7х: здесь коэффициент перед x равен -7, что точно совпадает с коэффициентом в исходной функции y = -7x. Поэтому первообразная для функции -7х является выбранным вариантом.
3. Функция 1,75х^4: здесь у нас вместо простого x в степени стоит x в четвертой степени и коэффициент перед ним равен 1,75. Это не совпадает с коэффициентом в исходной функции, поэтому первообразной для функции 1,75х^4 не является.
4. Функция 10х: здесь коэффициент перед x равен 10, что не совпадает с коэффициентом в исходной функции y = -7x. Таким образом, первообразной для функции 10х не является.
Таким образом, выбором первообразной для функции y = -7x является вариант 2, то есть функция -7х.
2 дм
Пошаговое объяснение:
потому что 2 дм = 20 см