М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1Elvira1
1Elvira1
17.08.2020 10:15 •  Математика

Уселись на пенёчке две мамы и две дочки. у всех без исключенья сегодня день рождения. всем вместе им в обед исполнилось сто лет. а три года назад всем мамам и всем дочкам было ровно 93 годочка. сколько каждой из них
лет, если одна из мам на 33 года старше своей дочки?

👇
Ответ:
Доо43
Доо43
17.08.2020

2 мамы и 2 дочки - это могут быть либо 4 человека (2 разных мамы, каждая со своей дочкой) (2), либо 3 человека  - одна семья: бабушка, мама и мамина дочка (т.е. бабушкина внучка) (2).

 

Рассмотрим обе варианта:

 

(1) вариант:

 

За года 2 мамы и 2 дочки должны были стать старше на 2*3 + 2*3 = 12 лет в общей сложности. По условию, они стали старше на 7 лет. Этот вариант не подходит.

 

Возможно, однако, что одна или обе дочки родились именно в этот промежуток времени. Тогда (а) 2 мамы и 1 дочка стали бы старше на 2*3 + 1*3 = 9 лет (не подходит), либо (б) 2 мамы стали бы старше на 2*3 = 6 лет, а 2 дочки, родившись, добавили бы, как минимум, еще 2 года. Этот вариант также не подходит.

 

(2) вариант:

 

За года мама, бабушка и внучка должны были стать старше на 3*3 = 9 лет в общей сложности. По условию, они стали старше на 7 лет. Этот вариант не подходит.

 

Возможно, однако, что внучка родилась именно в этот промежуток времени. Тогда бабушка и мама стали бы старше на на 2*3 = 6 лет, а внучка - ровно на 1 год (для того, чтобы в сумме стало 7 лет).

Значит, внучке исполнился 1 год.

 

Обозначим возраст мамы через y, а бабушки - через z. Из условия следует, что:

 

y + z + 1 = 100 (*) и либо y - 1 = 33 (**) либо z - y = 33 (***).

 

Решив системы уравнений (*) и (**), а также (**) и (***) получим, обьединив все возможные решения:

 

Из (*) и (**) => y = 34, z = 65 Из (**) и (***) => y = 33, z = 66.

 

Следовательно, возможны следующие варианты:

 

x = 1, y = 34, z = 65 либо x = 1, y = 33, z = 66, где x,y z - это возрасты внучки, мамы и бабушки, соответственно.

4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1.85 - 17х = 34
-17х=34-85(в левой части уравнения оставляем всё, что с буквами, в правой с цифрами, чтобы перенести из левой части в правую - знак надо поменять)
-17х = -51 (для удобности решения можно обе части уравнения разделить на -1)
17х=51
х=51:17
х=3
ответ: 3
2.23(15-у)=92
Чтобы раскрыть подобные скобки, надо 23 умножить на каждое число в скобке:
345 - 23у = 92
-23у=92-345
-23у=-253
23у=253
у=11

3.(а+45):11=12
Можно сделать другим взяв всю скобку за переменную х, допустим:
х:11=12
х=12*11
х=132
Подставим нашу скобку:
а+45 =132
а=132-45
а=87

4.144:(71-b)=9
71-b=144:9
71-b=16
-b=16-71
-b=-55
b=55
4,6(61 оценок)
Ответ:
ololsha99
ololsha99
17.08.2020

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-5)2 - 4·1·(-14) = 25 + 56 = 81

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   5 - √81 2·1  =   5 - 9 2  =   -4 2  = -2

x2 =   5 + √81 2·1  =   5 + 9 2  =   14 2  = 7

             

x2 + 3x - 4 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 32 - 4·1·(-4) = 9 + 16 = 25

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   -3 - √25 2·1  =   -3 - 5 2  =   -8 2  = -4

x2 =   -3 + √25 2·1  =   -3 + 5 2  =   2 2  = 1

-x2 + 7x - 6 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 72 - 4·(-1)·(-6) = 49 - 24 = 25

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   -7 - √25 2·(-1)  =   -7 - 5 -2  =   -12 -2  = 6

x2 =   -7 + √25 2·(-1)  =   -7 + 5 -2  =   -2 -2  = 1

-2x2 + 6x + 8 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 62 - 4·(-2)·8 = 36 + 64 = 100

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 =   -6 - √100 2·(-2)  =   -6 - 10 -4  =   -16 -4  = 4

x2 =   -6 + √100 2·(-2)  =   -6 + 10 -4  =   4 -4  = -1

Пошаговое объяснение:

4,8(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ