ответ 94
Пошаговое объяснение:
-4(3,5x - 4) - (1 - 2,1x) + 5(0,3x - 5)
I. Раскрыть скобки :
1) -4(3,5x - 4) = -14x + 16 (Умножили -4 на то, что в скобках).
2) -(1 - 2,1x) = - 1 + 2,1x (Если перед скобами "-", надо изменить каждый знак в скобках).
3) 5(0,03x - 5) = 1,5x - 25 (Умножили 5 на то, что в скобках).
Получили : -14x + 16 - 1 + 2,1x + 1,5x - 25
II. Упростить выражение :
1) Привести подобные - это -14x + 2,1x + 1,5x = (-14 + 2,1 + 1,5)x = -10,4x
Получили : -10,4x + 16 - 1 - 25 = -10,4x - 10 (Вычислил 16 - 1 - 25)
III. Вычислить : -10,4 * (-10) - 10
1) При произведение отрицательных "-" уходит : 10,4 * 10 - 10
2) Выносим общий множитель : -10(-10,4 + 1)
3) Вычислить : -10(-9,4)
4) При произведение отрицательных "-" уходит и умножаем : -10 * (-9,4) = 10 * 9,4 = 94
20-2х=29+х
-2х-х=29-20
-3х=9
-х=9÷3
-х=3
х=-3