Объём полученного тела будет состоять из объемов двух конусов, длина образующей первого из них равна 10, а длина образующей второго - 17. Возьмём высоту большего конуса за x, тогда высота меньшего конуса равна (21 - x). По теореме Пифагора выразим радиус основания из большего конуса:
Из второго:
Так как основание у обоих конусов общее, то:
Находим радиус основания:
Находим площадь основания:
Объём большего конуса:
Объём меньшего конуса:
Общий объём:
Площадь поверхности тела будет равен сумме боковых поверхностей двух конусов:
Здравствуйте!
>>=><==>
Пошаговое объяснение:
(60 + 5)×7 ... 60 +5×7
60×7+5×7 > 60+5×7
(60 + 5)×7 > 60 +5×7
(830 + 9)×5... 830×5 +9
830×5+9×5 > 830×5+9
(830 + 9)×5 > 830×5 +9
52×1000...5200×10
52000 = 52000
52×1000 = 5200×10
304×8... 304×7
8 > 7
304×8 > 304×7
209×6 290×6
209 < 290
209×6 < 290×6
58163 + 254...58164 + 253
58163 + 254...(58163+1) + (254-1)
58163 + 254 = 58163 + 254
58163 + 254 = 58164 + 253
40000 - 3... 39999 - 2
40000 - 3... (40000-1) - 2
40000 - 3 = 40000 - 3
40000 - 3 = 39999 - 2
105×4... 1050: 10
420 > 105
105×4 > 1050: 10