Решаем сначала дедовским то есть рассуждениями 1-й у пары жук + паук 8 + 6 = 14 ног 60 : 14 = 4пары жук-паук и в остатке 4 ноги понятно, что никуда их не приделаешь, поэтому пусть их будет 3 пары: то есть 3 жука и 3 паука - 6 голов Тогда остаётся беспризорными 14 + 4 = 18 ног а всего=то насекомых 9 вычтем уже сосчитанных 6 голов 9 - 6 = 3 головы 18 ног осталось 3-м головам 18 : 3 = 6 ног на 1 голову - это жуки Итак, получилось 3паука и 6 жуков.
2-й пусть пауков х, тогда жуков 9 - х 8х - ноги пауков, (9 - х) · 6 - ноги жуков 8х + 6(9 - х) = 60 8х + 54 - 6х = 60 2х = 60 - 54 2х = 6 х = 3 - количество пауков 9 - х = 9 - 3 = 6 - это столько жуков ответ: 3 паука и 6 жуков
7/15 = 7 : 15 = 0,466… = 0,4(6) ~= 0,47 округлённо до сотых
3 2/3 = 3 + (2 : 3) = 3 + 0,666… = 3,(6) ~= 3,67 округлённо до сотых
Пошаговое объяснение: