М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kseni23112001
kseni23112001
19.01.2023 14:12 •  Математика

надо, можно без пояснения ответы

👇
Ответ:
limi10
limi10
19.01.2023

8 20 24

Пошаговое объяснение:

Пусть одна сторона треугольника равна х см, тогда вторая сторона равна 2,5х см, а третья сторона равна (х + 16) см

По условию задачи известно, что периметр треугольника (периметр треугольника равен сумме длин трех его сторон) равен (х + 2,5х + (х + 16)) см или 52 см. Составим уравнение.

x + 2,5x + (x + 16) = 52

x + 2,5x + x + 16 = 52

4,5x = 52 - 16

4,5x = 36

x = 36 : 4,5

x = 8 (см) - 1-я сторона

2,5х = 8 * 2,5 = 20 (см) - 2-я сторона

х + 16 = 8 + 16 = 24 (см) - 3-я сторона

4,4(60 оценок)
Ответ:
Василиса73
Василиса73
19.01.2023

ответ:8,24,20

Пошаговое объяснение:

4,8(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Обозначим скорости движения теплохода по течению и против течения соответственно через х и у.
Расстояние, которое проходи теплоход находим по формуле S=Vt.

В первом случае S по течению=2х
                                S против течения =3у
отсюда получаем первое выражение 2х+3у=132

Во втором случае S по течению=4х
                                 S против течения=3у
отсюда получаем второе выражение 4х+6=3у

Получили систему уравнений
{ 2х+3у=132  (1)
  4х+6=4у      (2)

Из выражения (1) у=(132-2х)/3 
Подставим в выражение (2)

3х+6=4*(132-2х)/3
9х+18=528-8х
17х=510
х=30
у=24
 
4,8(72 оценок)
Ответ:
Badilya1
Badilya1
19.01.2023
1) sin^4а -cos^4 a+cos^2 a = = (sin²a – cos²a)*(sin²a + cos²a) + cos²a = -cos(2a) + cos²a.
2)tg^2 a* cos^2 a+ctg^2 a*sin^2 a =  ((sin²a*cos²a) / cos²a) +  +((cos²a*sin²a ) / sin²a) =  sin²a + cos²a = 1.
3)cos^4 a+sin^2 a*cos^2 a+sin^2 a = cos²a*(cos²a + sin²a) + sin²a = =cos²a*1 + sin²a = 1.
4) tg a/(1-tg^2 a) +ctg a /(1-ctg^2 a) =
= 2*sin a *cos² a / 2*cos a*cos (2a) +
+ 2*cos a*sin²a / 2*sin a*(-cos (2a)) =  tg (2a) / 2 - tg (2a) / 2 = 0.
5)sin^2 a+cos^2 a+ tg^2 a = = 1 + sin² a / cos²a = (cos²a + sin²a) / cos²a = 1 / cos²a.
6) sin a /(1+cos a) + sin a /(1-cos a) =
= (sin a - sin a*cos a + sin a + sin a*cos a) / (1 – cos2a) =  2*sin a / (1 – -cos²a) = 2*sin a / sin²a =  2 / sin a.
4,7(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ