1) 2 (во сколько раз увеличится скорость, во столько раз уменьшится время. 5/2,5=2)
2) 60, 115, 245 (2+3+7=12; 420/12=35; 35*2=60; 35*3=115; 35*7=245)
3) 252 (1/3 это 6, значит 1 это 6*3=18; 4*18=72; 10*18=180; 72+180=252)
4) 3
2:3=(5х-7):12
5х-7=12*2:3
5х-7=8
5х=15
х=3
5) 8
3:2=12:х
х=12*2:3
х=8
6) 5,54
Система из 3 уравнений
x+Y+Z=92
x:y=1/3:4
y:z=6:5
x+Y+Z=92
x:y=1:12
y:z=6:5
x+Y+Z=92
x=12y
y:z=6:5
Подставляем 12у вместо х
13у+z=92
y:z=6:5
z=92-13у
y:z=6:5
Подставляем 92-13у вместо z
y:(92-13у)=6:5
5у=6(62-13у)
5у=552-78у
83у=552
у=552/83
Находим z
z=92-13у
z=92-13*552/83
z=5,54
Пошаговое объяснение:
- 24 + 6х + 4у + 20 = 2
6х + 4у - 4 = 2
6х + 4у = 6
у = (6 - 6х)/4
у = 6(1 - х)/4
у = 3/2*(1-х)
Пусть х = 1, тогда у = 0
ответ: (1;0)
4)
4(x+6)+y(x+2)=16+y(x+6)
4х + 24 + ху + 2у = 16 + ху + 6у
4х + ху + 2у- ху - 6у = 16 - 24
4х - 4у = -8
4(х - у) = - 8
х - у = - 2
у = х + 2
Пусть х = 0, у = 0+2 = 2
ответ: (0; 2)
3)
(x-3)+x(y+4)=-45+y(x-3)
х - 3 + ху + 4х = - 45 + ху - 3у
х + ху + 4х - ху + 3у = - 45 +3
5х + 3у = - 42
у = (- 42 - 5х)/3
Пусть х = 0, тогда у = -14
ответ: (0; - 14)
2)
11(1+x)-9(7-y)=-36
11 + 11х - 63 + 9у = - 36
11х + 9у - 52 = - 36
11х + 9у = 52 - 36
11х + 9у = 16
у = (16 - 11х)/9
Пусть х = 2, тогда у = -6/9 = - 2/3
ответ: (2; - 2/3)