Переведём их в дроби без целой части, если они уже переведены, не трогаем.Числитель первой дроби, умножаем на числитель второй дроби;И соответственно знаменатель превой дроби умножаем на знаменатель второй дроби.Дальше, если это возможно, сократим, и посмотрим: сокращается ли знаменатель и числитель на одно и то же число. Например: 2/4 = сократима на 2. Значит получится 1/2.
Получилось семнадцать.Значит теперь эту запись {х - 1/3 = 5 2/3 · 3} мы сможем сократить.
#2) ▪В каждой сотне 50 чётных чисел. ▪проверим сумму каждой сотни: все 100 ... 198 =1+9+8=18 все 200 ... 298=2+9+8=19 все 300 ... 398=3+9+8=20 все 400 ... 498=4+9+8=21 все 500 ... 598=5+9+8=22 все 600 ... 698=6+9+8=23 все 700 ... 798=7+9+8=24 все 800 ... 898=8+9+8=25 все 900 ... 998=9+9+8=26 Итак: под критерии "сумма цифр трёхзначного чётного числа равна не более 44" подходят ВСЕ ТРЁХЗНАЧНЫЕ ЧЕТНЫЕ ЧИСЛА! , а их в каждой сотне 50 штук, а 9 сотен, поэтому: 9×50 = 450 шт ответ: 450 шт. #3) (смотри рисунок с пояснением на фото) 1) 30 - 18 = 12 (см) это длинна половин крайних отрезков 2) 18 - 12 = 6 (см) - это длинна среднего отрезка ответ: 6 см
#2) ▪В каждой сотне 50 чётных чисел. ▪проверим сумму каждой сотни: все 100 ... 198 =1+9+8=18 все 200 ... 298=2+9+8=19 все 300 ... 398=3+9+8=20 все 400 ... 498=4+9+8=21 все 500 ... 598=5+9+8=22 все 600 ... 698=6+9+8=23 все 700 ... 798=7+9+8=24 все 800 ... 898=8+9+8=25 все 900 ... 998=9+9+8=26 Итак: под критерии "сумма цифр трёхзначного чётного числа равна не более 44" подходят ВСЕ ТРЁХЗНАЧНЫЕ ЧЕТНЫЕ ЧИСЛА! , а их в каждой сотне 50 штук, а 9 сотен, поэтому: 9×50 = 450 шт ответ: 450 шт. #3) (смотри рисунок с пояснением на фото) 1) 30 - 18 = 12 (см) это длинна половин крайних отрезков 2) 18 - 12 = 6 (см) - это длинна среднего отрезка ответ: 6 см
Пошаговое объяснение:
( x - 1/3 ) : 3 = 5 2/3
х - 1/3 = 5 2/3 · 3
Смотрим, и видим, что из записи выше мы можем найти, сколько будет 5 2/3 · 3. Значит находим.
5 2/3 · 3 = 17/3 · 3 = 17·3/3 = 17·1/1 = 17/1 = 17.
Как умножать обыкновенные дроби?
Переведём их в дроби без целой части, если они уже переведены, не трогаем.Числитель первой дроби, умножаем на числитель второй дроби;И соответственно знаменатель превой дроби умножаем на знаменатель второй дроби.Дальше, если это возможно, сократим, и посмотрим: сокращается ли знаменатель и числитель на одно и то же число. Например: 2/4 = сократима на 2. Значит получится 1/2.Получилось семнадцать.Значит теперь эту запись {х - 1/3 = 5 2/3 · 3} мы сможем сократить.
Сокращаем:
х - 1/3 = 17
Дальше решаем, как обычное уравнение.
х - 1/3 = 17
х = 17 + 1/3
17 + 1/3 = 17 1/3
х = 17 1/3.
*Готовое уравнение:
( x - 1/3 ) : 3 = 5 2/3
х - 1/3 = 5 2/3 · 3
х - 1/3 = 17
х = 17 + 1/3
17 + 1/3 = 17 1/3
х = 17 1/3.