М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ymiyax
ymiyax
08.05.2020 12:08 •  Математика

В большой бидон налито 12 л молока. Нужно получить в нём 6 л, используя для переливания два других бидона, в которые входит 5 и 7 л. Какое наименьшее количество переливаний нужно сделать?

👇
Ответ:
t12345k
t12345k
08.05.2020

Пошаговое объяснение:

Переливаем в 7-ми литровый бидонИз него переливаем в 5-ти литровый (т. е. в 7-ми литровом остаётся 2)Выливаем из 5-ти литрового в 12-тиПереливаем 2л из 7-ми литрового в 5-тиНаполняем 7-ми литровыйДоливаем 3 литра в 5-ти литровый (в 7-ми литровом остаётся 4л)Опустошаем 5-ти литровыйПереливаем 4 литра в 5-ти литровыйНаполняем 7-ми литровыйДоливаем из него литр в 5-ти литровый. Таким образом в 7-ми литровом остаётся 6 л.
4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KseniaFlowers
KseniaFlowers
08.05.2020

12√3

Пошаговое объяснение:

S (треугольника) = (a*h):2

где h– высота треугольника, а а– сторона к которой проведена высота.

Так как треугольник по условию равносторонний, то высота проведённая к его стороне будет так же медианой.

По теореме Пифагора квадрат гипотезы равен сумме квадратов катетов.

Гипотенуза это сторона начального треугольника, значит её длина 4√3;

Один из катетов это половина стороны к которой была проведена высота, следовательно её длина 4√3÷2= 2√4.

Найдем длину другого катета (высоты равностороннего треугольника), пусть она будет равна х:

(4√3)²= (2√3)²+х²

48= 12+х²

х²=36

х=6

значит длина другого катет, тоесть искомой высоты равностороннего треугольника равна 6.

Найдем площадь треугольника:

S= (4√3 * 6)÷2

S= (4√3 * 6)÷2S=12√3

ответ: 12√3

P.S, я верю, ты это разберёшь)

4,5(20 оценок)
Ответ:
olzhabekzhazira
olzhabekzhazira
08.05.2020

ответ. -1 4/11.

Пошаговое объяснение:

(х + 3)/3 = (3 - х)/8.

Приведем дроби к общему знаменателю 3 * 8 = 24. Дополнительный множитель для первой дроби равен 24 : 3 = 8. Дополнительный множитель для второй дроби равен 24 : 8 = 3.

8(х + 3)/24 = 3(3 - х)/24.

Две дроби с одинаковыми знаменателями равны, если равны их числители.

8(х + 3) = 3(3 - х).

Раскроем скобки. Первую, умножив 8 на х и на 3, вторую, умножив 3 на 3 и на (-х).

8х + 24 = 9 - 3х.

Перенесем 24 в правую часть, (-3х) - в левую часть, изменив их знаки на противоположные.

8х + 3х = 9 - 24;

11х = -15;

х = -15/11;

х = -1 4/11.

4,5(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ