М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yananesteshl
yananesteshl
07.10.2020 06:41 •  Математика

Сравните 1/7 и2/7 5/6 и 11 и 3/4

👇
Ответ:
sinethu
sinethu
07.10.2020

Пошаговое объяснение:

2/7>1/7

Дальше приводим к общему знаменателю:

132/12>10/12>9/12

11>5/6>3/4

4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smokenmyr
smokenmyr
07.10.2020

Даны вершины пирамиды А(3,-5,5), В(-5,1,0), С(3,0,5), D(1,-1,4).

1) Находим векторы ВА и ВС.

ВА = (3+5=8; -5-1=-6; 5-0=5) = (8; -6; 5).

Модуль равен √(64+36+25) = √125 = 5√5.

ВС = (3+5=8;0-1=-1; 5-0=5) = (8; -1; 5).

Модуль равен √(64+1+25) = √90 = 3√10.

cos B = (8*8+(-1)*(-6)+5*5)/(5√5*3√10) = 95/(75√2) = 19√2/30 ≈ 0,896.

∠B = arc cos 0,896 = 0,46086 радиан = 26,406 градуса.

2) Площадь треугольника ABС равна половине модуля векторного произведения ВА(8; -6; 5) на ВС(8; -1; 5).

Применим треугольную схему.

i              j             k |             i               j

8            -6           5 |            8             -6

8            -1            5 |            8             -1   =

= -30i + 40j - 8k - 40j + 5i + 48k = -25i + 0j + 40k = (-25; 0; 40).

Модуль равен √(625 + 0 + 1600) = √2225 = 5√89.

Площадь АВС равна (1/2)*5√89 = 5√89/2 ≈ 23,585 кв.ед.

3) Объём пирамиды равен (1/6) смешанного произведения (ВАхВС)*BD.

Находим вектор BD: В(-5,1,0),  D(1,-1,4) = (1+5=6; -1-1=-2; 4-0=4) = (6; -2; 4).

BAxBC = (-25; 0; 40)

V = (1/6)*(-150+0+160) = 10/6 = 5/3 ≈ 1,67 куб.ед.

Пошаговое объяснение:

4,6(22 оценок)
Ответ:
Pashtwt1
Pashtwt1
07.10.2020

1) 2х-х> 5-7                                        2)-0.5x+x< 4-1

      3x-x< 8-2                                                -2.8x+1.3x> 6-9  (недописан x, но предположим что так)

 

x> -2                                                                0.5x< 3

2x< 6                                                            -1.5x> -3

 

x> -2                                                                x< 6

x< 3                                                                  x< 2

 

3) к общему знаменателю, получим x+2x< 12

                                                                                                                                          6-x> 0

x< 4

x< 6

 

4)2x-x-3> 2

  -3x< 4-2x

 

x> 2+3

-3x+2x< 4

 

x> 5

x> -4

 

4,5(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ