ответ: б ) y = 3x² + 6x - 7 .
Пошаговое объяснение:
y = ax² + bx + c ; квадратична функція ; A( 1 ; 2 ) , B( - 1 ; - 1 ) ;
A( 1 ; 2 ) : a* 1² + b* 1 + c = 2 ; > a + b + c = 2 ;
Вершина параболи т. В( - 1 ; - 10 ) ; x ₀ = - b/2a ; - b/2a = - 1 ; b = 2a ;
для ординати вершини a*(- 1 )² + b*(- 1 ) + c = у₀ = - 10 ; > a - b + c = - 10 ;
отже , маємо систему 3 - х рівнянь із 3 - а невідомими :
{ a + b + c = 2 ;
{ a - b + c = - 10 ;
{ b = 2a ; віднімемо від 1 - го рівняння 2 - ге :
2b = 12 , > b = 6 ;
2a = b = 6 ; > a = 3 . Значення с знайдемо із 1 - го рівняння :
3 + 6 + с = 2 , > c = 2 - 9 = - 7 ; c = - 7 .
Отже , квадратична функція задається формулою : y = 3x² + 6x - 7 .
# Приклади а ) і в ) рішати аналогічно .
разбил окно мистер форд
Пошаговое объяснение:
если бы окно разбил мистер Фокс,он бы говорил неправду,следовательно мистер форд говорил бы правду ,но он сказал что разбил окно мистер форк. если бы окно разбил мистер форк,то мистер Фокс и форд говорили бы правду,а они назвали двух разных личностей. Исходя из этого,окно разбил мистер форд,он лжет,а мистер Фокс говорит правду,называя мистера Форда виновным в разбитом окне,и мистер форк тоже говорит правду,так как он сказал что один из них лжет,и лжет из них мистер форд,обвиняя мистера Форка
Пошаговое объяснение:
В числителе имеем формулу (a-b)^2 = a^2 - 2ab +b^2
x^2 -2x +1 =( x-1)^2
Расмотрим знаменатель:
y - xy + z-zx
Сгрупируем y и z
y - xy + z-zx = (y - xy) + (z-zx)
С первых скобок вынесем у со второй z
(y - xy) + (z-zx) = y(1-x) + z(1-x)
теперь (1-x) также вынесем
y(1-x) + z(1-x) = (1-x)*(y+z)
C первой скобки вынесем -
(1-x)*(y+z) = -(x-1)*(y+z)
После всех операций у нас получилось так
( x-1)^2 / -(x-1)*(y+z)
(x-1)^2 и (x -1) сократим
x -1 / -(y+z)
P.S Минус можна оставить а можна внести