0,4 * (х-9)-0,3*(х+2)=7
0,4х - 3,6 - 0,3х -0,6 = 7
0,1х = 7+4,2
0,1х = 11,2
х = 112
Проверка
0,4 (112-9) - 0,3 (112+2) = 7
0,4 * 103 - 0,3*114 =7
41,2-34,2=7
7=7
ответ: 26; 15; 64;250;24
Пошаговое объяснение:
Делаем задания через определенные интегралы и первообразные:
1.
Подставляем в первообразную границы интегрирования:
2.
Подставляем в первообразную границы интегрирования:
3.
Подставляем в первообразную границы интегрирования:
4.
Производим ровно те же операции, что и до этого, так как требуется найти путь у параболы ветвями вверх => интеграл не будет отрицательным.
Подставляем в первообразную границы интегрирования:
5.
Находим первообразную заданной функции:
Ограничивающие прямые - те же границы интегрирования:
0,4х-3,6-0,3х-0,6=7
0,1х-4,2=7
0,1х=11,2
х=112
ответ: х=2.