М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adam80
adam80
08.02.2022 19:20 •  Математика

Число увеличили в 2 раза, а затем уменьшили в 6 раз, в итоге получилось 123 . найдите первоначальное число.

👇
Ответ:
anna20032004
anna20032004
08.02.2022

Пусть x - первоначальное число.

\displaystyle \tt (x\cdot2)\div6=123\\\displaystyle \tt 2x\div6=123\\\displaystyle \tt 2x=123\cdot6\\\displaystyle \tt 2x=738\\\displaystyle \tt x=738\div2\\\displaystyle \tt \bold{x=369}

ответ: 369

4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
strongbaltaevowj0hz
strongbaltaevowj0hz
08.02.2022

Докажем с математической индукций 

база 1 верна 

теперь переход n->n+1

\begin{lgathered}1^3+2^3+3^3+...n^3=\frac{n^2(n+1)^2}{4}\\\end{lgathered}13+23+33+...n3=4n2(n+1)2

переход

\begin{lgathered}1^3+2^3+3^3+...n^3+(n+1)^3=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\\end{lgathered}13+23+33+...n3+(n+1)3=4(n+1)2(n+2)2

 так как  предыдущий ряд равен \frac{n^2(n+1)^2}{4}4n2(n+1)2

 то нужно доказать что \begin{lgathered}\frac{(n+1)^2*n^2}{4}+(n+1)^3=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\\end{lgathered}4(n+1)2∗n2+(n+1)3=4(n+1)2(n+2)2

докажем 

\begin{lgathered}\frac{(n+1)^2*n^2}{4}+(n+1)^3=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\ \frac{(n+1)^2*n^2+4(n+1)^3}{4}=\frac{(n+1)^2*(n+2)^2}{4}\\ \frac{(n+1)^2(n^2+4(n+1))}{4}=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\ \frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\\end{lgathered}4(n+1)2∗n2+(n+1)3=4(n+1)2(n+2)24(n+1)2∗n2+4(n+1)3=4(n+1)2∗(n+2)24(n+1)2(n2+4(n+1))=4(n+1)2(n+2)24(n+1)2(n+2)2=4(n+1)2(n+2)2

Доказано

2)\begin{lgathered}1^3+3^3+5^3...+(2n-1)^3=n^2(2n^2-1)\\ n=1\ verno\\ n->n+1\\ 1^3+3^3+5^3...(2n-1)^3+(2n+1)^3=(n+1)^2(2(n+1)^2-1)\\ n^2(2n^2-1)+(2n+1)^3=(n+1)^2(2(n+1)^2-1)\\ (n+1)^2(2n^2+4n+1)=(n+1)^2(2n^2+4n+1)\end{lgathered}13+33+53...+(2n−1)3=n2(2n2−1)n=1 vernon−>n+113+33+53...(2n−1)3+(2n+1)3=(n+1)2(2(n+1)2−1)n2(2n2−1)+(2n+1)3=(n+1)2(2(n+1)2−1)(n+1)2(2n2+4n+1)=(n+1)2(2n2+4n+1)

Доказано

4,4(72 оценок)
Ответ:
данил2081
данил2081
08.02.2022

У Юли 10 2/3

У Вари 20 2/3

У Светы 8 2/3

Пошаговое объяснение:

Всего было 40 маркеров.У Юли,у Вари больше на 10,чем у Юли,у Светы на два маркера меньше,чем у Юли.

Пусть маркеры Юли будет х,только у Вари было х+10 маркеров,а у Светы было х-2 маркеров.

Составим уравнение

х + х + 10 + х - 2 = 40

х оставляем в левой части,числа переносим в правую

х + х + х = 40 - 10 + 2

3х = 32

х = 32 : 3

x = 10 2/3

Значит у Юли было 10 2/3 маркеров,у Вари 10 2/3 + 10 = 20 2/3 маркеров,а у Светы 10 2/3 - 2 = 8 2/3 маркеров

10 2/3 + 20 2/3 + 8 2/3 = 40

всё сделано правильно.

4,8(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ