М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexkiop76
alexkiop76
21.08.2021 01:28 •  Математика

8,5 - 2,15х = 3,05х - 10,22

👇
Ответ:
Ксения654654
Ксения654654
21.08.2021

8,5 - 2,15х = 3,05х - 10,22

-2.15х-3.05х=-10.22-8.5

-5.2х=-18.72

5.2х=18.72

х=3.6

4,8(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JoYCasinI2558
JoYCasinI2558
21.08.2021
Задача 1.Дано:

AC ∩ BD = O

∠AOB = 94°

Найти:

∠COD, ∠AOD, ∠BOC - ?

Решение:

Так как ∠AOB и ∠COD - вертикальные углы, то они равны:

∠COD = ∠AOB = 94°.  

По той же причине ∠AOD = ∠BOC. Но так как ∠AOD и ∠AOB (а также ∠BOC и ∠AOB) - смежные углы, то их сумма равна 180° (по теореме о сумме смежных углов). Отсюда следует, что:

∠AOD = ∠BOC = 180° - ∠AOB = 180° - 94° = 86°.

Задача решена!

ответ:

∠COD = 94°, ∠AOD = 86° и ∠BOC = 86°.

Задача 2.Дано:

∠AOB и ∠COB - смежные;

∠COB - ∠AOB = 42°.

Найти:

∠AOB, ∠COB - ?

Пусть ∠AOB = x (x измеряем в градусах). Тогда ∠COB = x + 42°.

Так как ∠AOB и ∠COB - смежные, то их сумма равна 180°:

∠AOB + ∠COB = 180°.

Получаем следующее уравнение:

x + (x + 42°) =180°

2x + 42° = 180°

2x = 138°

x = 69°.

Значит, ∠AOB = 69°.

Тогда ∠COB = 69° + 42° = 111°.

Задача решена!

ответ:

∠AOB = 69° и ∠COB = 111°.


1.один из углов, образовавшихся при пересечении двух прямых, равен 94(градусов). найдите градусные м
4,5(2 оценок)
Ответ:
MelinMelomGii
MelinMelomGii
21.08.2021

Для того, чтобы выполнить разложение на множители выражения 7a^2 - 42a + 63 мы начнем с вынесения общего множителя за скобки.

И таковым множителем в заданном выражении есть 7. Итак, выносим общий множитель и получаем выражение:

7a^2 - 42a + 63 = 7(a^2 - 6a + 9).

Применим к выражению в скобке формулу сокращенного умножения квадрат разности.

(n - m)^2 = n^2 - 2nm + m^2.

Преобразуем выражение в скобке к виду:

7(a^2 - 6a + 9) = 7(a^2 - 2 * a * 3 + 3^2) = 7(a - 3)^2 = 7(a - 3)(a - 3).

В конце мы применили определение степени.

Пошаговое объяснение:

Для того, чтобы выполнить разложение на множители выражения 7a^2 - 42a + 63 мы начнем с вынесения общего множителя за скобки.

И таковым множителем в заданном выражении есть 7. Итак, выносим общий множитель и получаем выражение:

7a^2 - 42a + 63 = 7(a^2 - 6a + 9).

Применим к выражению в скобке формулу сокращенного умножения квадрат разности.

(n - m)^2 = n^2 - 2nm + m^2.

Преобразуем выражение в скобке к виду:

7(a^2 - 6a + 9) = 7(a^2 - 2 * a * 3 + 3^2) = 7(a - 3)^2 = 7(a - 3)(a - 3).

В конце мы применили определение степени.

4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ