М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasia538
anastasia538
21.03.2022 21:32 •  Математика

1.Что необходимо измерить у конуса для нахождения его объема?

2. Зная радиус основания и объем, что можно найти у конуса?
3. Зная высоту и объем, что можно определить у конуса?
4. Если известна образующая и радиус основания, можно ли определить объем конуса?
5. С формулой, вычисления объема, какого многогранника можно сравнить общую формулу вычисления объема конуса?
6. Что общего и отличительного в этих формулах?
7. Формула вычисления площади круга через радиус?
8. Формула вычисления площади круга через диаметр?
9.Формула вычисления объема конуса?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
arina1234as
arina1234as
21.03.2022
Трехзначнное число начинается с числа 100.
Значит надо рассматривать числа от 100 до 330.
Признак делимости на 3: все числа, сумма цифр которых делится на 3.
А это будет последовательность чисел:
102, 105, 108, ... 321, 324, 327, 330
Эта последовательность представляет собой арифметическую прогрессию.
Формула n-го члена арифметической прогрессии:
an = a1 + d(n - 1)
В данном случае
аn = 330
а1 = 102
d = 3
Следовательно:
330 = 102 + 3(n - 1)
3n - 3 = 330 - 102
3n = 228 + 3
3n = 231
n = 231 : 3
n = 77 - столько трехзначных чисел от 30 др 330 делятся на 3.
ответ: 77 чисел.
4,8(50 оценок)
Ответ:
Barvina779
Barvina779
21.03.2022

sin(x)+(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=0

1)Рассмотрим выражение под скобкой

Это разность кваратов расписанная ( х^2-y^2=(x-y)*(x+y))

Тогда свернем это,получим:

(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=cos^2(x/2)-sin^(x/2)

2)Видим, что это расписанная формула косинуса двойного угла, свернем это в косинус двойного угла

cos^2(x/2)-sin^(x/2)=cos(x)

3) Получили: sin(x)+(cos(x/2)-sin(x/2))(cos(x/2)+sin(x/2))=sin(x)+cos(x)=0

4)Решим полученное уравнение путем деления обеих частей на сos(x) 

tg(x)+1=0

tg(x)=-1

x=-pi/4+pi*n, где n-целое число

ответ: -pi/4+pi*n, где n-целое число

4,4(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ