М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elyanoname
Elyanoname
12.06.2022 23:37 •  Математика

1
вектор v(0;-3) выразите через единичные векторы i и j

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Fakins
Fakins
12.06.2022
Обозначим эту вероятность как p, тогда вероятность, что монета будет подброшена четное число раз, равна 1 - p (очевидно, вероятность того, что подбрасывания не закончатся никогда, равна нулю).

Перебираем подходящие варианты:
– выпало ОО...ОРО, сначала 1, 3, 5, ... О, затем РО (всего 3, 5, 7, ... подбрасываний). Вероятность этого равна сумме членов геометрической прогрессии
\displaystyle \sum_{n=1}^\infty\left(\frac12\right)^{2n+1}=\frac16

– выпало сначала ОО...ОРР – 2, 4, 6, ... О, затем РР (всего 4, 6, 8, ... подбрасываний), – а потом за нечетное число подбрасываний выпало ОРО. Вероятность этого:
\displaystyle \sum_{n=2}^\infty\left(\frac12\right)^{2n}p=\frac p{12}

– выпало сначала ОО...ОРР – 1, 3, 5, ... О, затем РР (всего 3, 5, 7, ... подбрасываний), – а потом за четное число подбрасываний выпало ОРО. Вероятность этого:
\displaystyle \sum_{n=1}^\infty\left(\frac12\right)^{2n+1}(1-p)=\frac {1-p}{6}

– сразу выпало Р, а после этого ОРО за чётное число подбрасываний, вероятность:
\dfrac12\cdot(1-p)

Это все возможные варианты. По формуле полной вероятности
p=\dfrac16+\dfrac p{12}+\dfrac{1-p}6+\dfrac{1-p}{2}

Решаем полученное уравнение и находим p = 10/19.
4,4(54 оценок)
Ответ:
sasha3637
sasha3637
12.06.2022
1) делается по известным формулам:
dz/dx = dz/du*du/dx + dz/dv*dv/dx
dz/dy = dz/du*du/dy + dz/dv*dv/dy
Функции u(x,y) и v(x,y) нам даны:
u(x,y) = sin(x/y)
du/dx = cos(x/y)*1/y
du/dy = cos(x/y)*(-x/y^2)
v(x,y) = √(x/y)
dv/dx = 1/(2√(x/y))*1/y = 1/(2√(xy))
dv/dy = 1/(2√(x/y))*(-x/y^2) = -√x/(2y√y)
Сама функция z(u,v) не дана, поэтому пишем, как есть:
dz/dx = dz/du*cos(x/y)*1/y + dz/dv*1/(2√(xy))
dz/dy = -dz/du*cos(x/y)*x/y^2 - dz/dv*√x/(2y√y)
2) Скорее всего, здесь имеется ввиду, найти вторую производную от трех разных функций:
А) f(x). Сначала берем f'(x), потом f''(x) = (f'(x))'.
То есть просто берем производную от производной.
Б) f(x,y). Сначала первые производные:
df/dx; df/dy.
Потом вторые производные:
d^2f/dx^2; d^2f/(dxdy); d^2f/dy^2
То есть два раза по х, отдельно два раза по у, и отдельно один раз по х, а потом от нее по у (или наоборот, не имеет значения).
В) f(x,y,z). Точно также, как с двумя переменными:
Первые производные: df/dx; df/dy; df/dz
И вторые производные:
d^2f/dx^2; d^2f/(dxdy); d^2f/(dxdz); d^2f/dy^2; d^2f/(dydz); d^2f/dz^2
Мне кажется так.
4,5(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ