М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
нананавай
нананавай
09.01.2021 15:22 •  Математика

Посеяли 90кг пшеницы, ржи-в 3 раза меньше, чем пшеницы, а гречки- в 2 раза больше,чем пшеницы и ржи вместе.сколько килограммов гречки посеяли

👇
Ответ:
temka32984
temka32984
09.01.2021

240кг

Пошаговое объяснение:

Ржи посеяли = 90:3=30 кг

Ржи и пшеницы посеяли = 90+30=120 кг

Значит гречки посеяли = 120*2=240 кг

4,4(37 оценок)
Ответ:
ЕкатеринкA
ЕкатеринкA
09.01.2021

240

Пошаговое объяснение:

все просто

90÷3=30кг это рож

90+30=120 кг это сколько пшеницы и ржи вместе

120×2=240кг это сколько гречки

4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
жазира22
жазира22
09.01.2021

117 страниц прочитано.

Пошаговое объяснение:

1. 3 - 1 = 2 (части) на столько частей прочитано больше, чем осталось прочитать.

2. 78 : 2 = 39 (страниц) в одной части.

3. 3•39 = 117 (страниц) книги прочитано.

ответ: 117 страниц.

Проверим полученный результат:

117 стр. - прочитала девочка

117:3 = 39 (стр.) осталось прочитать

117 - 39 = 78 (стр.) на столько страниц прочитано больше, чем осталось прочитать.

Верно, условия задачи выполнены.

Схема может выглядеть так, как это сделано в прикреплённом изображении.


Девочка прочитала в 3 раза больше страниц, чем её осталось прочитать. известно, что она прочитала на
4,7(99 оценок)
Ответ:
tayasivakova
tayasivakova
09.01.2021

Відповідь:

X=\left[\begin{array}{ccc}-\frac{3}{2} &4&1\\3&-6&-1\\-\frac{5}{4} &\frac{9}{2} &\frac{3}{2} \end{array}\right]

Покрокове пояснення:

A=\left[\begin{array}{ccc}-1&1&2\\2&1&0\\-3&-1&2\end{array}\right] \\                      B=\left[\begin{array}{ccc}2&-1&1\\0&2&1\\-1&3&1\end{array}\right] \\

Щоб розв'язати матричне рівняння АХ=В треба помножити ліву і праву частину на обернену матрицю A^{-1}

A^{-1}АХ=A^{-1}В (Оскільки A^{-1}А=Е)

ЕХ=A^{-1}В (Е - одинична матриця)

Х=A^{-1}В

Отож, для початку перевіримо, чи матриця невироджена, для цього знайдемо визначник

det A = (-1)·1·2 + 1·0·(-3) + 2·2·(-1) - 2·1·(-3) - (-1)·0·(-1) - 1·2·2 =-2+0-4+6-0-4=-4

Матриця невироджена, значить існує обернена матриця A^{-1}, знайдемо її:

Транспонуємо її:

A^T=\left[\begin{array}{ccc}-1&2&-3\\1&1&-1\\2&0&2\end{array}\right]

Тепер знайдемо алгебраїчні доповнення:

A_{1,1}=(-1)^{1+1}\left[\begin{array}{ccc}1&-1\\0&2\end{array}\right] =(1*2 - 0*(-1)) = 2\\A_{1,2}=(-1)^{1+2}\left[\begin{array}{ccc}1&-1\\2&2\end{array}\right] = -(1*2 - 2*(-1)) = -4\\A_{1,3}=(-1)^{1+3}\left[\begin{array}{ccc}1&-1\\2&0\end{array}\right] = (1*0 - 2*1) = -2\\A_{2,1}=(-1)^{2+1}\left[\begin{array}{ccc}2&-3\\0&2\end{array}\right] = -(2*2 - 0*(-3)) = -4\\A_{2,2}=(-1)^{2+2}\left[\begin{array}{ccc}-1&-3\\2&2\end{array}\right] = ((-1)*2 - 2*(-3)) = 4\\

A_{2,3}=(-1)^{2+3}\left[\begin{array}{ccc}-1&2\\2&0\end{array}\right] = -((-1)*0 - 2*2) = 4\\A_{3,1}=(-1)^{3+1}\left[\begin{array}{ccc}2&-3\\1&-1\end{array}\right] = (2*(-1) - 1*(-3)) = 1\\A_{3,2}=(-1)^{3+2}\left[\begin{array}{ccc}-1&-3\\1&-1\end{array}\right] = -((-1)*(-1) - 1*(-3)) = -4\\A_{3,3}=(-1)^{3+3}\left[\begin{array}{ccc}-1&2\\1&1\end{array}\right] = ((-1)*1 - 1*2) = -3

Тоді обернена матриця буде мати такий вигляд:

A^{-1}=-\frac{1}{4} \left[\begin{array}{ccc}2&-4&-2\\-4&4&4\\1&-4&-3\end{array}\right]

Тоді матрицю Х=A^{-1}В шукаємо так:

X=-\frac{1}{4} \left[\begin{array}{ccc}2&-4&-2\\-4&4&4\\1&-4&-3\end{array}\right] *\left[\begin{array}{ccc}2&-1&1\\0&2&1\\-1&3&1\end{array}\right]=-\frac{1}{4} \left[\begin{array}{ccc}x_{11}&x_{12}&x_{13}\\x_{21}&x_{22}&x_{23}\\x_{31}&x_{32}&x_{33}\end{array}\right]

(Знаходження кожного елемента я напишу окремо, щоб не було дуже громіздко)

х₁₁ = 2 · 2 + (-4) · 0 + (-2) · (-1) = 4 + 0 + 2 = 6

х₁₂ = 2 · (-1) + (-4) · 2 + (-2) · 3 = (-2) - 8 - 6 = -16

х₁₃ = 2 · 1 + (-4) · 1 + (-2) · 1 = 2 - 4 - 2 = -4

х₂₁ = (-4) · 2 + 4 · 0 + 4 · (-1) = (-8) + 0 - 4 = -12

х₂₂ = (-4) · (-1) + 4 · 2 + 4 · 3 = 4 + 8 + 12 = 24

х₂₃ = (-4) · 1 + 4 · 1 + 4 · 1 = (-4) + 4 + 4 = 4

х₃₁ =  1 · 2 + (-4) · 0 + (-3) · (-1) = 2 + 0 + 3 = 5

х₃₂ = 1 · (-1) + (-4) · 2 + (-3) · 3 = (-1) - 8 - 9 = -18

х₃₃ = 1 · 1 + (-4) · 1 + (-3) · 1 = 1 - 4 - 3 = -6

Тоді Х дорівнює

X=-\frac{1}{4} \left[\begin{array}{ccc}6&-16&-4\\-12&24&4\\5&-18&-6\end{array}\right] =\left[\begin{array}{ccc}-\frac{3}{2} &4&1\\3&-6&-1\\-\frac{5}{4} &\frac{9}{2} &\frac{3}{2} \end{array}\right]

#SPJ1

4,8(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ