М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xgvhhdhs
xgvhhdhs
08.10.2022 01:36 •  Математика

Умоляю Построить график уравнения: 4х + у – 3 = 0
Делать строго по дескриптору!​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
evolved
evolved
08.10.2022
Высота правильной пирамиды пересекает центр основания. Проведём линию, соединяющую центр с вершиной основания. Её длина будет составлять половину диагонали квадрата основания (дна пирамиды). Диагональ квадрата можно найти по теореме Пифагора или по готовой формуле: \sqrt{2} *a, то бишь \sqrt{2} *40. Длина нашей линии соответственно: \sqrt{2} *20. Теперь по теореме Пифагора можем найти боковое ребро пирамиды как гипотенузу треугольника, где катетами будут линия от центра до вершины и высота:
c^{2} = a^{2} + b^{2} = 15^{2} + (\sqrt{2} *20)^{2} = 225 + 800 = 1025
Апофема - высота равнобедренного треугольника, являющегося одной из граней (боковых частей) пирамиды, равная по этой же формуле:
1025 - 20^{2} = 1025 - 400 = 625,
где 20 - половина основания пирамиды, т.к. высота равнобедренного треугольника делит основание пополам. Отсюда апофема = \sqrt{625} = 25.

Как сделать проще:
Вычисляем апофему по теореме Пифагора как гипотенузу, где катетами будет линия от середины стороны основания до его центра (20) и высота (15):
c^{2} = 20^{2} + 15^{2} = 625 \\ 
c = 25
Можешь использовать оба решения.
4,6(91 оценок)
Ответ:
viktorijavorob
viktorijavorob
08.10.2022
Пусть первый выполняет работу за х дней, тогда в день он выполняет (1/х) часть.
А второй выполняет работу за у дней, тогда в день он выполняет (1/у) часть.
 
По условию первый рабочий за два дня выполняет такую же часть работы, как второй за три дня.

2·(1/х)=3·(1/у)      ⇒     2у =  3х      или     у=3х/2

Так же по условию известно, что двое рабочих выполняют работу за 12 дней.

12·(1/х + 1/у)=1

или

12·(х+у)=х·у      Заменим    у= 3х/2

12·(х + (3х/2))=х·(3х/2)
12·(5х/2)=3х²/2
60х=3х²
х=20

Первый рабочий выполнит работу за 20 дней, второй за 3·20/2=30 дней
4,5(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ