М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilyailushin
ilyailushin
13.03.2022 09:05 •  Математика

3x - 7y = 6,
4x - 7y = 1;
решите систему методом сложения​

👇
Ответ:
Cole21
Cole21
13.03.2022

Пошаговое объяснение:

Решение методом сложения.

{3x - 7y = 6

{4x - 7y = 1

Вычитаем уравнения:

_{3x-7y=6

{4x-7y=1

——————————————

(3x-7y)-(4x-7y)=6-1

-x= 5

x= -5

Подставиим найденную переменную в первое уравнение:

3 (-5) - 7y=6

y= -3

x= -5 ; y= -3

4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MariyKot
MariyKot
13.03.2022

1.

1) Выразим у через х.

-2x + y = 8 

y = 8 + 2x

Теперь, подставим у, выраженное через х в первое уравнение:

-2х + (8 + 2х) = 8 

Раскроем скобки:

-2х + 2х + 8 = 8

Мы видим, что иксы взаимоуничтожаются, так что уравнение равно при любом х.

Например, при х = 1:

у = 8 + 2*1 = 10, подставляем в исходное уравнение:  -2*1 + 10 = 8 - верное равенство. 

Возьмём х = 2 :  у = 8 + 2*2 = 12  =>  -2*2 + 12 = 8

 

2)Решаем также: 

х - 3у=6 

-3у = 6 - х 

3у = х - 6 

у =  (х - 6) / 3

Решения находим также:

х = 3  =>  у =  (3-6) / 3 = -1

3 -3 * (-1) = 3 + 3 = 6 - всё верно.

х=10  => у = (10 - 6 ) / 3 = 4/3

10 - 3 * 4/3 = 10 - 4 = 6 - всё верно.

 

2.

1) 4х - у = 8 

4х = 8 + у 

х = (8 + у) / 4 

 

у = 4   =>  x = (8 + 4) / 4 = 3

исх. уравнение: 4*3 - 4 = 12 - 4 =8

 

y = 0  = > x = (8 + 0) / 4 = 2

исх. уравнение:  4*2 - 0 = 8 

 

2) х + 3у = -2 

х = -2 - 3у 

 

у = 3  => x = -2 - 3*3 = -11 

исх. уравнение:  -11 + 3*3 = -2

 

у = 5 =>  х = -2 -3*5 = -17

 

исх. уравнение:  -17 + 15 = -2

 

3.  3х + у = 6

Приводим к стандартному виду:

у = 6 -3х 

( таблица)

x | 0 | 1 |

y | 6 | 3 |

 

 

4,8(56 оценок)
Ответ:
dzorina2002
dzorina2002
13.03.2022
X^2 +4x -9 - это парабола ветками вверх, соответственно имеет 2 интервала, разделенных точкой вершины.
Найдем вершину по х: х = -b/2a
x = -4/2 = -2
Очевидно, что при возрастании х от -беск, до -2 функция монотонно убывает, т.е. с увеличением х, y уменьшается.
А на интервале от -2 до +беск, функция монотонно возрастает.

Или же можно исследовать функцию с производной
Найдем критические точки, приравняв производную функции нулю:
y`(x) = 2x + 4 = 0
2x = -4, x = -2
Имеем 2 интервала:
1) (-беск;-2)
2) (-2;+беск)
Найдем промежутки монотонности, для этого определим знаки первой производной для значений из каждого интервала:
Допустим подставим -3 и -1.
y`(-3) = 2*(-3) + 4 = -2 - функция убывает
y`(-1) = 2*(-1) + 4 = 2 - функция возрастает
1) -
2) +
4,4(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ