(7х+9)-(11х-7)=8 Сначала раскроем скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то знаки в скобках меняются на противоположные: 7х+9-11х+7=8 Теперь приведем подобные слагаемые (иксы к иксам, без иксов к без иксов): -4х+16=8 Затем перенесем слагаемые без иксов в правую часть уравнения, оставив с иксами в левой части: -4х=8-16 Выполним вычитание в правой части: -4х=-8 Чтобы найти один из множителей, нужно произведение разделить на второй множитель: х=-8:(-4) х=2
Запись без пояснений будет выглядеть так: (7х+9)-(11х-7)=8 7х+9-11х+7=8 -4х+16=8 -4х=8-16 -4х=-8 х=-8:(-4) х=2
а) а*в*с=27 2ав+2вс+2ас=78 или ав+вс+ас=78/2=39 пусть с=1 тогда а*в=27 и ав+в+а=39 ⇒ в=27/а а*27/а+27/а+а=39 или 27+27/а+а=39 а^2+27а+27=39а а^2-12а +27=0 по Виету а=3 или а=9 при этом соответственно в=9 или 3 (в=27/а) Итак, измерения 3, 9, 1
Сначала раскроем скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то знаки в скобках меняются на противоположные:
7х+9-11х+7=8
Теперь приведем подобные слагаемые (иксы к иксам, без иксов к без иксов):
-4х+16=8
Затем перенесем слагаемые без иксов в правую часть уравнения, оставив с иксами в левой части:
-4х=8-16
Выполним вычитание в правой части:
-4х=-8
Чтобы найти один из множителей, нужно произведение разделить на второй множитель:
х=-8:(-4)
х=2
Запись без пояснений будет выглядеть так:
(7х+9)-(11х-7)=8
7х+9-11х+7=8
-4х+16=8
-4х=8-16
-4х=-8
х=-8:(-4)
х=2