1) 1,6x^x*5y
8x^xy
2) -6a-9b+a+11b
-6a+2b
-2(3a-b)
3) a-a+8+12a
a+11a+8
12a+8
4(3a+2)
4) -3(c-5-2(c+3))
-3(c-5-2c-6)
-3(-c-11)
Возможны следующие варианты: 1.Первый вынутый стержень красный, второй вынутый стержень тоже красный. Соответственно синий стержень из второго ящика мы вытянуть не сможем. Общее число стержней в первом ящике n=12. Число красных стержней m=5. Вероятность, что первый стержень красный равна m/n=5/12. Вероятность, что и второй стержень красный 4/11, поскольку уже n=11, а m=4. Поскольку число синих стержней во втором ящике 0, то вероятность вытянуть синий стержень 0/5=0. Перемножая вероятности т. о. (5/12)*(4/11)*(0/5).
2.Первый вытянутый стержень красный, а второй синий. Рассуждая аналогично, получим: (5/12)*(7/11)*(1/5).
3.Первый стержень синий, а второй красный. Вероятность будет равна (7/12)*(5/11)*(1/5).
4.Наконец оба стержня синие. Имеем (7/12)*(6/11)*(2/5).
Полная вероятность следовательно будет: P= (5/12)*(4/11)*(0/5)+(5/12)*(7/11)*(1/5)+(7/12)*(5/11)*(1/5)+(7/12)*(6/11)*(2/5)=35/660+35/660+84/660=154/660=7/30.
Возможны следующие варианты: 1.Первый вынутый стержень красный, второй вынутый стержень тоже красный. Соответственно синий стержень из второго ящика мы вытянуть не сможем. Общее число стержней в первом ящике n=12. Число красных стержней m=5. Вероятность, что первый стержень красный равна m/n=5/12. Вероятность, что и второй стержень красный 4/11, поскольку уже n=11, а m=4. Поскольку число синих стержней во втором ящике 0, то вероятность вытянуть синий стержень 0/5=0. Перемножая вероятности т. о. (5/12)*(4/11)*(0/5).
2.Первый вытянутый стержень красный, а второй синий. Рассуждая аналогично, получим: (5/12)*(7/11)*(1/5).
3.Первый стержень синий, а второй красный. Вероятность будет равна (7/12)*(5/11)*(1/5).
4.Наконец оба стержня синие. Имеем (7/12)*(6/11)*(2/5).
Полная вероятность следовательно будет: P= (5/12)*(4/11)*(0/5)+(5/12)*(7/11)*(1/5)+(7/12)*(5/11)*(1/5)+(7/12)*(6/11)*(2/5)=35/660+35/660+84/660=154/660=7/30.
1. 8xy
2.2b-6a
3.если ты точно правильно написал, то ..
4.-3с+15+6с+18= 3с+23