М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nataliamoroz830
nataliamoroz830
11.09.2021 07:00 •  Математика

У Литы в 6 раз больше конфет, чем у Анны, но у Андулиса на 8 конфет больше, чем у Анны.
Сколько конфет у каждого из детей, если у них всего 56 конфет?

Чтобы решить, составьте уравнение!

ответ:
У Литы: ,У Анны: ,И у Андулим:

Проверьте!
Litas конфеты + конфеты Anna + конфеты Andula = общее количество?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Aleksandrya
Aleksandrya
11.09.2021
1/x + 1/y = 1/5
Или, приведя к общему знаменателю:
(x + y) / (xy) = 1/5
Отношение суммы к произведению относится как 1 к 5. Тогда можно взять любое вещественное число t (кроме нуля), и правую часть записать следующим образом: 1t / 5t. Последнее выражение перепишется так:
(x + y) / (xy) = 1t / 5t
Взять надо такие t, чтобы
x + y = t
x*y = 5t
Решаем полученную систему:
x = t - y
t*y - y^2 = 5t, или y^2 - t*y + 5t = 0
Пытаемся решить квадратное уравнение:
y = (1/2) * (t ± √(t^2 - 20t)
Решение будет в случае, если t^2 - 20t ≥ 0, или при t<0 и t≥20.

Выбирая t из соответствующего диапазона, находится y, а затем x.
Например, пусть t = 20, тогда y = 10 и x = 10. Проверка показывает, что это есть одно из решений.
4,8(79 оценок)
Ответ:
2000120
2000120
11.09.2021
Используем формулу перехода от одного основания к другому:
log_a (b) = log_c (b) / log_c (a)

Приводим a и b к основанию 2:
a = log_20 (60) = log_2 (60) / log_2 (20) = log_2 (5*3*2^2) / log_2 (5*2^2) =
= (log_2 (5) + log_2 (3) + 2) / (log_2 (5) + 2)
b = 1 / log_3 (2) = 1/ (log_2 (2) / log_2 (3)) = log_2 (3)

В выражение для a можно log_2 (3) заменить на b:
a = (log_2 (5) + b + 2) / (log_2 (5) + 2)

Теперь обозначим x = log_2 (5) и выразим его из последнего выражения:
a = (x + b + 2) / (x + 2)
ax + 2a = x + b +2
ax - x = b - 2a + 2
x (a - 1) = b - 2a + 2
x = (b - 2a + 2) / (a - 1)

В итоге мы получили, что x = log_2 (5) = (b - 2a + 2) / (a - 1), что и требовалось!
4,8(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ