М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
опалссио
опалссио
13.02.2021 07:03 •  Математика

А)4/15: 2/5 б)5/6: 30 в)20: 2 1/2 г)2 1/4: 3 д)15: 12

👇
Ответ:
манюня5649
манюня5649
13.02.2021

а)4/15:2/5=4/15 *  5/2=20/30=2/3

б)5/6:30=5/6* 1/30=5180=1/36

в)20:2 1/2=20/1 : 5/2=20/1*2/5=40/5=8 

г)2 1/4:3=9/4 : 3/1=9/4*1/3=9/12=3/4

 д)15:12=15/1*1/12=15/12=5/4=1 1/4

 

4,7(90 оценок)
Ответ:
ladusik69
ladusik69
13.02.2021

а) 4/15:2/5 = 4/15*5/2 = 20/30=2/3

б) 5/6:30 = 5/6: 30/1 = 5/6*1/30 = 5/180 = 1/36

в) 20:2 1/2 = 20/2,5 = 8 или 20/1 : 5/2 = 20/1*2/5 = 40/5 =  8

г) 2 1/4: 3 = 2,25/3 = 0,75 или 9/4:3/1 = 9/4*1/3 = 9/12 = 3/4 

д) 15: 12 = 1,25 или 15/1 : 12/1 = 15/1*1/12 = 15/12 = 1 3/12 = 1 1/4 

4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Deni05
Deni05
13.02.2021

Выясним, составляют ли площади квадратов бесконечно убывающую геометрическую прогрессию.

 

Если сторона наибольшего квадрата равна 56 см, то сторона вписанного в него квадрата равна 282√ см, следующая  28 см, ...

 

Если сторона квадрата равна a, то его диагональ равна a2√.

Сторона вписанного квадрата равна половине диагонали...

Площадь квадрата равна  a2.

 

Площади квадратов образуют последовательность:  562; (28⋅2√)2; 282;...

или  3136;  1568;  784; ...

 

Проверим, является ли эта последовательность бесконечно убывающей геометрической прогрессией.

b2b1=15683136=0,5b3b2=7841568=0,50,5<1,q=0,5  

 

Используем формулу суммы бесконечно убывающей геометрической прогрессии: S∞=b11−q=31361−0,5=31360,5=6272 см2

 

Сумма площадей всех квадратов равна 6272 см2

Пошаговое объяснение:

4,6(31 оценок)
Ответ:
Dertylt
Dertylt
13.02.2021

Для того, чтобы у выражение (2a2b - 3ab2 + b) - (a2b - 2ab2 + 2b) мы применим алгоритм упрощения выражения.

Давайте традиционно мы начнем с открытия скобок. Для открытия скобок применим правила открытия скобок перед которыми стоит плюс или не стоит никакого знака и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

(2a2b - 3ab2 + b) - (a2b - 2ab2 + 2b) = 2a2b - 3ab2 + b - a2b + 2ab2 - 2b.

Далее приведем подобные:

2a2b - 3ab2 + b - a2b + 2ab2 - 2b = 2a2b - a2b + 2ab2 - 3ab2 + b - 2b = a2b - ab2 - b.

4,7(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ