М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
doriii72
doriii72
18.03.2023 02:16 •  Математика

Решите уравнение
8x-3(2x+1)=x-4

👇
Ответ:
aidnovna
aidnovna
18.03.2023

Пошаговое объяснение:

8х-6х-3=х-4

8х-6х-х=-4+3

х= -1

4,5(97 оценок)
Ответ:
akimdoge
akimdoge
18.03.2023

8x-3(2x+1)=x-4

8х-6х-3=х-4

2х-3=х-4

2х-х= -4+3

х= -4+3

х= -1

4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ilyauhdhbtx
Ilyauhdhbtx
18.03.2023

Правила умножения и деления алгебраических дробей

Умножение и деление алгебраических дробей выполняется по тем же правилам, по которым проводятся соответствующие действия с обыкновенными дробями. Напомним их.

Нам известно, что при умножении обыкновенных дробей отдельно перемножаются числители и отдельно – знаменатели, первое произведение записывается числителем, а второе – знаменателем. Например, .

А деление обыкновенных дробей заменяется умножением на дробь, обратную делителю. К примеру, .

Теперь можно увидеть отчетливое сходство с правилами умножения и деления алгебраических дробей, которые мы сейчас и сформулируем.

Умножение двух и вообще любого числа алгебраических дробей в результате дает дробь, числитель которой равен произведению числителей, а знаменатель – произведению знаменателей перемножаемых дробей. Этому правилу отвечает равенство , где a, b, c и d – некоторые многочлены, причем b и d – ненулевые.

Чтобы разделить одну алгебраическую дробь на другую, нужно первую дробь умножить на дробь, обратную второй. То есть, деление алгебраических дробей выполняется следующим образом , где a, b, c и d – некоторые многочлены, причем b, c и d – ненулевые.

Здесь стоит обратить внимание на то, что под алгебраической дробью, обратной данной, понимают такую дробь, произведение которой с исходной тождественно равно единице. То есть, взаимно обратные алгебраические дроби определяются аналогично взаимно обратным числам. И из того, как мы определили умножение алгебраических дробей, следует, что взаимно обратные алгебраические дроби различаются тем, что у них числители и знаменатели переставлены местами. Например, обратной к алгебраической дроби  будет дробь .

Пошаговое объяснение:

4,4(22 оценок)
Ответ:
лох251
лох251
18.03.2023
1) Вводим замену: sinx = у
Тогда уравнение sin^2x-4sinx+3=0 станет таким:
у² - 4у + 3 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно y: Ищем дискриминант:
D=(-4)^2-4*1*3=16-4*3=16-12=4;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
y₁=(√4-(-4))/(2*1)=(2-(-4))/2=(2+4)/2=6/2=3;y₂=(-√4-(-4))/(2*1)=(-2-(-4))/2=(-2+4)/2=2/2=1.
Обратная замена: sinx = у
sinx = 3  это решение по ОДЗ отбрасываем.
sinx = 1,
х = (π/2) + 2πk, k ∈ Z.

2) 2cos^2x + 5cosx + 3 = 0.
Замена cosx = у.
2у² + 5у + 3 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно y: Ищем дискриминант:
D=5^2-4*2*3=25-4*2*3=25-8*3=25-24=1;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
y₁=√1-5)/(2*2)=(1-5)/(2*2)=-4/(2*2)=-4/4=-1;y₂=(-√1-5)/(2*2)=(-1-5)/(2*2)=-6/(2*2)=-6/4=-1,5.
Обратная замена: cosx = у.
cosx = -1.
x = π + πk, k ∈ Z.
cosx = -1,5  это решение по ОДЗ отбрасываем.
4,8(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ