1) (3.25+0.419)+6.75=(3.25+6.75)+0.419=10.419
2) (7.26+26.8)+73.2=(26.8+73.2)+7.26=107.26
3) 4.56+0.333+0.44+0.067=(4.56+0.44)+(0.333+0.067)=5.4
4) 0.631+0.308+1.369+0.692=(0.631+1.369)+(0.308+0.692)=3
Пошаговое объяснение:
вариант 1
(2х-5)(х+3)=>0
2x^2+6x-5x-15=>0
2x^2+x-15=>0
D=121
X1=2 ЦЕЛЫХ 1/2 X2=-3
ПОСЛЕ ТЫ ЧЕРТИШЬ ЛИНИЮ, отмечаешь эти две точки.
..
+ - +
-3 2 1/2
ответ: x= [-бесконечности;-3]&[2 1/2;+бесконечности]
Пошаговое объяснение:
4х^2+4x-3<0
D=64
X1=1/2 X2= -1 1/2
ЧЕРТИШЬ
..
+ - +
-1 1/2 1/2
ответ: (-1 1/2;1/2)
3 уравнение
х1=3 х2= -1 х3=0
чертишь
+ - + -
...
-1 0 3
ответ:[-1;0)&{3;+бесконечности)
Пошаговое объяснение:
1) а)15a(a-b)/40b(a-b)=3a/8b
Поскольку в числителе и знаменателе есть одинаковое значение и оно находится под знаком умножения (в нашем случае а-б) мы можем его взаимно сократить. числа 15 и 40 делятся на 5, поэтому мы сократили их на это число и получили 3/8
б)у^2+у/у=у(у+1)/у=у+1
Тут все проще, в числителе выносим у за скобки и получаем выражение у(у+1), а далее просто сокращаем игрики, получая ответ.
2)
а)(12х-7/15х)+(3х-2/15х)=15х-9/15х=3(5х-3)/15х=5х-3/5х
б)(ах+ау/ху^2)*((х^2)у/3х+3у)=ау(х^3)+а(х^2)(у^2)/3(х^2)(у^2)+3х(у^3)=(ау(х^2))(х+у)/(3х(у^2))(х+у)=ау(х^2)/3х(у^2)
3)(у^2-6у+9/у^2-9)/(10у-30/у^2+3у)=((у-3)^2/(у-3)(у+3))/(10(у-3)/у(у+3))=(у-3/у+3)/(10(у-3)/у(у+3))=((у-3)(у^2+3))/(у+3)(10у-30)=(67*493)/(73*670)
1) 10,419
2) 107,26
3) 5,4
4) 3
Пошаговое объяснение:
1. (3,25+6,75)+0,419= 10,419
2. (73,2+26,8)+7,26= 107,26
3. (4,56+0,44)+(0,333+0,067)= 5,4
4. (1,369+0,631)+(0,692+0,308)= 3