М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GiFka34
GiFka34
25.02.2020 21:37 •  Математика

Розвязати рівняння0,6(х+1)+0,4(х+7)=7,4

👇
Ответ:
gulnazka06
gulnazka06
25.02.2020

х=4

Пошаговое объяснение:

0,6х+0,6+0,4х+2,8=7,4

(0,6+0,4)х+3,4=7,4

х=7,4-3,4

х=4

4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KatyaD2005
KatyaD2005
25.02.2020

Решение в приложении.

Составим таблицу с данными.

Чтобы построить круговую диаграмму, сравним вклад каждой скорости:

Найдем сумму скоростей (175) и долю каждого участника в ней.

Например, доля пешехода = 5/175 ≈ 0,03.

Найдем угол, который соответствует каждой скорости на круговой диаграмме.

Угол для пешехода = 0,03 * 360° = 10°, (полный круг = 360°).

На круговой диаграмме отложим углы для каждого участника.

Чтобы построить столбчатую диаграмму, выберем единичный отрезок на оси OY (например 1 соответствует 10 км/ч) и разметим ось. Построим прямоугольники в соответствии с данными.


Постройте круговую и столбчатую диаграммы используя данные таблицы 45 пешеход - 5км/ч велосипедист -
4,4(69 оценок)
Ответ:
00101827
00101827
25.02.2020

а) х₁ = 2

х₂ = -2

б) х₁ = 3

х₂ = -3

Пошаговое объяснение:

а) (2 + х)² = 4х + 8

(2 + х)² это формула сокращенного умножения. Раскладывается она следующим образом:

(a + b)² = a² + 2ab + b²

Тогда наше уравнение будет выглядеть так:

4 + 4х + х² = 4х + 8

Перенесем вс. правую часть в лево при это не забыв поменять знак перед числами на противоположный:

4 + 4х + х² - 4х - 8 = 0

х² - 4 = 0

х² = 4

х = ± √4

х = ± 2

б) (х - 3)² = 18 - 6х

Опять же таки формула сокращенного умножения:

(a - b)² = a² - 2ab + b²

Тогда наше уравнение выглядит так:

х² - 6х + 9 = 18 - 6х

Переносим всю правую часть в левую:

х² - 6х + 9 - 18 + 6х = 0

х² - 9 = 0

х² = 9

х = ± √9

х = ± 3

4,7(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ