М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svalevayulia10
svalevayulia10
19.11.2020 12:51 •  Математика

На перщій ділянці було в 3 рази більше саджанців ніж на 2.Коли з 1 ділянки увезли 30 саджанців а на другий посадили ще 10 саджанців то на обох ділянках стало порівн.Скільки сад буда було на кожній ділянці спочатку тільки обяснить что такое x​

👇
Ответ:
XXXOtlichnikXXX
XXXOtlichnikXXX
19.11.2020

Х- это неизвестная, которую нужно найти.

3x-перша ділянка

x- друга ділянка

3x-30=x+10

3x-x=30+10

2x=40

x=20 (саженців) - на другій ділянці

20*3=60 ( саженців) - на першій ділянці

Відповідь: на першій ділянці було 20 саженців, а на другій ділянці було 60 саженців.

4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shvok
shvok
19.11.2020
2) 7/12 и 5/8
   14/24 и 15/24;
    3/17 и 4/9
    27/153 и 68/153;
   15/16 и 29/32
    30/32 и 29/32.
3) 9/17>5/17; 2/3 и 7/18 это 12/18 и 7/18, вообщем 2/3>7/18; 99/193 и 61/52 это... это я не знаю, ещё подумаю; 8/9>8/15  2 целых 5/6<3 целых 1/6; 29/30 и 15/16 это 232/240 и 225/240, вообщем 29/30>15/16.
4) (x+2 целых 5/9) - 3 целых 4/9 = 1 целая 7/9
    х + 2 целых 5/9 - 3 целых 4/9 = 1 целая 7/9
    х - (3 целых 4/9 - 2 целых 5/9) = 1 целая 7/9 (не спрашивай почему именно так)
    х - 8/9 = 1 целая 7/9
    х = 1 целая 7/9 - 8/9
    х = 8/9
5) Саша - х
    Папа - 3х
    Всего - 24 кг
     1)Составим уравнение:
     х + 3х = 24
     4х = 24
     х = 24 : 4
     х = 6 - Саша
     2) 6 × 3 = 18 - папа.
    ответ: Саша - 6, папа - 18
4,8(61 оценок)
Ответ:
nslava783
nslava783
19.11.2020

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ