52x2-1-3*5(x+1)(x+2)-2*56(x+1)=0
Раскроем скобки в показателях степеней:52x2-1-3*5x2+3x+2-2*56x+6=0Вынесем 56x+6 за скобки:56x+6*(52x2-6x-7-3*5x2-3x-4-2)=056x+6=052x2-6x-7-3*5x2-3x-4-2=0Выражение 56x+6=0 не имеет решения, т.к. an≠0. Представим 52x2-6x-7 как 52(x2-3x-4)+1 и обозначим 5x2-3x-4 переменной t. Получим:5t2-3t-2=0По теореме Виета получим корни:t1=1t2=-2/5Корень t2=-2/5 не будет удовлетворять уравнению, т.к. положительное число в любой степени больше нуля. Подставим вместо t - 5x2-3x-45x2-3x-4=1Заметим, что 1=505x2-3x-4=50Приравниваем показатели:x2-3x-4=0D=9+16=25, D>0, следовательно, уравнение имеет два действительных корня:x1=(3-5)/2=-1x2=(3+5)/2=4ответ: x=-1 и x=4.Пример №2все очень просто
возьмем например: дроби 1 + 3 мы сначала ищем общий знаменатель
2 4
1/2+3/4= надо умножить дробь 1/2 на 2 то 2/4+3/4=5/4 (с минусом все так же)
теперь умножение
1/2*3/4=1 * 3 = просто умножаем 3
2 4 8
деление возьму дробь 12/7:7/12 то 12 : 12 мы 12/7 переворачиваем и
7 7
знак разделить становится знаком умножить то 12 * 7 12/12 и 7/7 =
7 12
ответ:1.
ну я думаю поймешь легкая тема)))
и еще сделай ответ лучшим
Пусть длина второй части - х м, тогда первой - х+4, а третьей - х-2.
Уравнение:
(х+4)+х+(х-2)=56
3х+2=56
3х=54
х=18 м - длина второй части
18+4=22 м - длина первой части
18-2=16 м - длина третьей части.
Проверка: 22+18+16=56.