М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Люда0001
Люда0001
25.01.2021 14:31 •  Математика

Решите номер 13, умоляю,очень нужно


Решите номер 13, умоляю,очень нужно

👇
Ответ:
llovepet20
llovepet20
25.01.2021

F(0)=0

F(4)=3×4²-2×4³=4²*(3-2*4)=16*(-5)=-80

F'=3×2x-2×3x²=6x-6x²

6x*(1-x)=0

X=0 и х=1

F(1)=3-2=1

Наибольшее значение:1

4,4(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
котик8308
котик8308
25.01.2021

Пошаговое объяснение:

№1

а) чтобы вычислить среднее арифметическое 2-х чисел нужно их сложить и их сумму разделить на 2:

\frac{7.2 +7.4}{2} = \frac{14.6}{2} = 7.3

б) Чтобы найти среднее арифметическое 3-х чисел, то их сумму нужно разделить на 3:

\frac{4.5 + 4.6 + 4.7}{3} = \frac{13.8}{3} = 4.6

в) чтобы найти среднее арифметическое 4-х чисел, нужно их сумму разделить на 4:

\frac{0.3 + 0.5 + 0.8 + 1.4}{4} = \frac{3}{4} = 0.75

2) 57÷6=9,5

3) если турист шёл 3 часа со скоростью 4км/ч, то он за это время 3×4=12км

когда он шёл 2часс со скоростью 5км/ч, то он км

Всего он км. Учитывая, что это расстояние он за 5 часов, то его средняя скорость была 22÷5=4,4км/ч

ответ: средняя скорость туриста была 4,4км/ч

4) чтобы найти сумму 4-х чисел, то нужно наоборот умножить их среднее арифметическое на их количество: 5,3×4=21,2

5) пусть второе число=х, и теперь составим уравнение согласно формуле вычисления среднего арифметического числа:

\frac{14.6 + x}{2} = 19

перемножим числитель и знаменатель соседних дробей между собой крест накрест и получим:

14,6+х=19×2

14,6+х=38

х=38–14,6=23,4

ответ: второе число=23,4

4,8(26 оценок)
Ответ:
topcekstrimer
topcekstrimer
25.01.2021

В решении.

Пошаговое объяснение:

1)Упростить:

m-n+n²/(m+n)=

Общий знаменатель (m+n):

=[(m+n)*m-(m+n)*n+n²]/(m+n)=

=(m²+mn-mn-n²+n²)/(m+n)=

=m²/(m+n).

2)Решить систему уравнений:

х²-у=18

2х+у=3

Выразить у через х во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить х:

у=3-2х

х²-(3-2х)=18

х²-3+2х=18

х²+2х-21=18, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac =4+84=88         √D= √4*22=2√22;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(-2-2√22)/2

х₁= -1-√22;                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(-2+2√22)/2

х₂= -1+√22.

у=3-2х

у₁=3-2х₁

у₁=3-2(-1-√22)

у₁=3+2+2√22

у₁=5+2√22;

у₂=3-2х₂

у₂=3-2(-1+√22)

у₂=3+2-2√22

у₂=5-2√22.

Решение системы уравнений (-1-√22; 5+2√22); (-1+√22; 5-2√22).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ