М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lolik22888
lolik22888
19.06.2021 06:54 •  Математика

участок квадратной формы состоит из 16 квадратных грядок со сторонами 10 м. Каким образом между ними положить водопровод длинной 100м так, чтобы он разделил участок на две равные части.​

👇
Ответ:
Apple019
Apple019
19.06.2021

участок квадратной формы состоит из 16 квадратных грядок со сторонами 10 м. Каким образом между ними положить водопровод длинной 100м так, чтобы он разделил участок на две равные части.​

Пошаговое объяснение:


участок квадратной формы состоит из 16 квадратных грядок со сторонами 10 м. Каким образом между ними
4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnyaFashion
AnyaFashion
19.06.2021
1 вопрос-ответ : у лукоморья дуб зеленый
Златая цепь на дубе том
2 вопрос-ответ
В некоторых странах( государствах) может, все зависит от климатических условий . Ну и если вдруг аномальное явление то да пойдет. А так нет
3вопрос-ответ
А у кошки зрение. Ну а потом и все остальное
4 вопрос-ответ
Хлеб это очень полезныц продукт т его приготовление очень сложныц процесс. Ну если начать с начала то его делают из пшеницы
5 вопросы ответ
Как я помню, из курса географии 7-ого класса то Лида в Белорусии
Я ответила)))
4,5(35 оценок)
Ответ:
polinakomarova3
polinakomarova3
19.06.2021
Это уравнение является уравнением Бернулли.
Очевидно, что функция y = 0 является решением уравнения. Разделим обе части на y^2, предполагая, что y \neq 0:
(1+x^2) \frac{y'}{y^2} + \frac{1}{y} = arctgx.
Сделаем замену \frac{1}{y} = z, тогда z' = -\frac{y'}{y^2} и уравнение принимает вид
-(1+x^2)z' + z = arctgx.
Получили линейное неоднородное уравнение. Решим его методом вариации постоянной. Для этого найдем решение соответствующего однородного уравнения:
-(1+x^2)z' + z = 0 \Leftrightarrow (1+x^2)z' - z = 0.
Это уравнение с разделяющимися переменными.
(1+x^2) \frac{dz}{dx} - z = 0 \\ \frac{dz}{z} = \frac{dx}{1+x^2} \\ \int \frac{dz}{z} = \int \frac{dx}{1+x^2} \\ lnz = arctgx + C \\ z = Ce^{arctgx}.
Заменим постоянную C новой неизвестной функцией C(x) и в таком виде будем искать решение неоднородного уравнения:
z = C(x)e^{arctgx} \\ (1+x^2)(C(x)e^{arctgx})' + C(x)e^{arctgx} = -arctgx \\ (1+x^2)C'(x)e^{arctgx} + C(x)e^{arctgx} - C(x)e^{arctgx} = -arctgx \\ (1+x^2)C'(x)e^{arctgx} = -arctgx \\ C'(x)=-\frac{e^{-arctgx}arctgx}{1+x^2} \\ C(x) = -\int\frac{e^{-arctgx}arctgx}{1+x^2}dx.
Сделаем замену в интеграле:
t = arctgx\\ C(x) =-\int\frac{e^{-arctgx}arctgx}{1+x^2}dx = -\int te^{-t}dt.
Интеграл легко берется по частям (оставляю на вас):
C(x) = (t+1)e^{-t} + C = (arctgx+1)e^{-arctgx} + C, где C - произвольная постоянная.
Таким образом, 
z = C(x)e^{arctgx} = ((arctgx+1)e^{-arctgx} + C)e^{arctgx} = Ce^{arctgx}+arctgx + 1.
Вспоминаем, что \frac{1}{y} = z, тогда 
y = \frac{1}{Ce^{arctgx}+arctgx+1} - общее решение.
Теперь воспользуемся начальным условием y(0) = 1:
\frac{1}{Ce^{arctgx} + arctgx + 1} = 1\\ \frac{1}{Ce^{arctg0} + arctg0 + 1} = 1 \\ C = 0.
Значит, искомая функция есть 
y = \frac{1}{arctgx + 1}.
4,5(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ