М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastya7654321
Nastya7654321
13.04.2020 00:09 •  Математика

В треугольнике АВС угол А =90˚, АВ=2 см, ВС=4см, О - точка, равноудаленная от сторон, М- середина ВС. Найдите а) угол АОВ, б) угол между прямыми АМ и ВО.

👇
Ответ:
volk98765
volk98765
13.04.2020

АВ=2 см-  катет

ВС=4 см - гипотенуза

∠АСВ=30° ( катет против угла в 30 ° равен половине гипотенузы)

∠ АВС=60°  ( сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°)

ОK=OP=OT

OK⊥AB

OP⊥AC

OT⊥BC

⇒  BO- биссектриса ∠ABC⇒  OBK=30°⇒∠OKB=60°

APOK - квадрат

∠АОK=45°

а) ∠ АОВ=∠АОK+∠OKB=45°+60°=105°

б)Δ АМВ - равнобедренный   и ∠ АВС=60° ⇒Δ АМВ - равносторонний

ВО - биссектриса равностороннего треугольника, а значит и высота.

угол между прямыми АМ и ВО  равен 90°


В треугольнике АВС угол А =90˚, АВ=2 см, ВС=4см, О - точка, равноудаленная от сторон, М- середина ВС
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Евочка2000
Евочка2000
13.04.2020

1)

50кг 100 проц

  х  34проц

х=50*34\100=1700:100=17кг красные

ответ: 17 кг красные

2) 250 зрителей --- 100 проц

   х детей 56 проц

х= 250*56:100=14000:100=140 ( детей)

ответ: 140 детей

3) 1200 костюмов--- 100 проц

 х женские костюмы--- 30 проц

х=1200*30:100=36000:100=360 ( женс кост)

ответ: 360 ( ж. кост)

4)  100- 25=75 проц ( фантас)

72 книги--- 100 проц

х фант--- 75 проц

х= 72*75:100=5400:100=54 кн ( фант)

ответ: 54 кн

5) 100- 45= 55 проц( зел ябл)

120кг--- 100 проц

х кг ( зел ябл) 55 проц

х= 120*55:100=6600:100=66кг (зел ябл)

ответ: 66 кг

6) х км--- 100 проц

3,6км--- 20 проц

х= 100*3,6:20=360:20=18км ( весь путь)

ответ: 18км

7)  х кг ( бел мед) 100 проц

120 кг ( мед-ж)--- 15 проц

х=120*100:15=800 кг ( масса бел мед)

ответ: 800 кг

 х научные ---

4,8(74 оценок)
Ответ:
ajdanayun
ajdanayun
13.04.2020
Вкратце? Не бегать на красный))
1. Водителю запрещается самому (или передавать другим) управлять ТС в состоянии опьянения и в другом подобном состоянии.
2. Прежде всего необходимо соблюдать требования регулировщика, затем - светофора и только потом - знаков приоритета
3. Движение задним ходом запрещается.
4. Движение по "встречке" запрещено.
5. Движение должно осуществляться строго по выделенным полосам.
6. Запрещается обгонять другие ТС на регулируемых перекрёстках.
7. Остановка запрещается на трамвайных путях и вблизи них.
8. В жилой зоне запрещается сквозное движение.
9. Пассажирам запрещается отвлекать водителя во время движения.
10. Если на светофоре включился "зелёный", то движение можно начинать только после того, как другие ТС и пешеходы завершат движение через перекрёсток.
4,7(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ