ответ: При всех m≤0
Пошаговое объяснение:
2|m| +m = -m⇒ 2|m| = -2m⇒ |m| = -m
Тут можно сделать вывод что m = 0 и ошибиться, поясню:
Раскроем модуль:
1) m ≥ 0
m = -m⇒ 2m = 0 ⇒ m =0
2) m< 0
-m = -m ⇒m =m
Из пункта 1 и 2 видно, что равенство верно при всех не положительных значениях m.
ответ:![m\leq 0\ .](/tpl/images/1358/3987/fa716.png)
Если
то
, тогда уравнение можно переписать в виде
Если
то
, и уравнение можно переписать в виде
Если
то
, и уравнение можно переписать в виде
ответ:![m\leq 0\ .](/tpl/images/1358/3987/fa716.png)