М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lololox222
Lololox222
29.03.2020 03:09 •  Математика

Решить : всего-240 кг, продали-65% осталось продать-?

👇
Ответ:
kargina55
kargina55
29.03.2020

1.240 100%

х65%

х=240×65/100=15600/100=156кг

(нашли сколько продали)

2.теперь находим сколько осталось

240-156=84 кг

ОТВЕТ:осталось продать 84 кг.

4,4(29 оценок)
Ответ:
glazyrinasasha
glazyrinasasha
29.03.2020

84 кг

Пошаговое объяснение:

Используй пропорцию

240-100%

Х-65%

Х=(240*65):100=156кг- это сколько продали

Осталось продать 240-156=84кг

4,7(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
xKarishax
xKarishax
29.03.2020

1. и) \displaystyle -\frac{2}{15} ; к) \displaystyle -\frac{3}{4} -\frac{4}{5} ; \displaystyle -2\frac{2}{7} ; л) \displaystyle -\frac{7}{10}

2. Точки построены. См. рисунок.

Пошаговое объяснение:

Требуется сравнить числа и записать их в виде неравенства. Также, приняв за единичный отрезок длину 6 клеток тетради, начертить координатную прямую и отметить на ней точки.

1. Сравним числа:

и)

\displaystyle - \frac{2}{15}\;\;\; u\;\;\;\frac{3}{4}

Отрицательное число всегда меньше положительного.

\displaystyle -\frac{2}{15}

к)

\displaystyle 1)\;-\frac{3}{4} \;\;\;u\;\;\;-\frac{4}{5}

Чтобы сравнить две дроби с разными знаменателями, надо вначале привести их к общему положительному знаменателю, а затем сравнить.

Используем основное свойство дроби:

Если числитель и знаменатель дроби умножить или разделить на одно и тоже число, получим дробь, равную данной.

Приведем дроби к общему знаменателю 20:

\displaystyle -\frac{3*5}{4*5}\;\;\;u\;\;\;-\frac{4*4}{5*4}\\ \\ -\frac{15}{20} \;\;\;u\;\;\;-\frac{16}{20}

Из двух отрицательных чисел больше то, у которого модуль меньше.

Также вспомним:

Модуль положительного числа - само число, а модуль отрицательного - число, противоположное данному.

Сравним модули чисел:

\displaystyle \frac{15}{20}\;\;\;u\;\;\;\frac{16}{20}

Из двух дробей с общим положительным знаменателем больше та, у которой больше числитель.

\displaystyle \frac{15}{20}

Следовательно:

\displaystyle - \frac{15}{20}-\frac{16}{20}   или   \displaystyle -\frac{3}{4} -\frac{4}{5}

2) \displaystyle \; -2\frac{2}{7}\;\;\;u\;\;\;3\frac{2}{7}

Отрицательное число всегда меньше положительного.

\displaystyle -2\frac{2}{7}            

л)

\displaystyle -\frac{7}{10} \;\;\;u\;\;\;-\frac{3}{8}

Приведем дроби к общему знаменателю 40, пользуясь основным свойством дроби:

\displaystyle -\frac{7*4}{10*4} \;\;\;u\;\;\;-\frac{3*5}{8*5}\\\\\displaystyle -\frac{28}{40} \;\;\;u\;\;\;-\frac{15}{40}

Сравним модули этих дробей:

\displaystyle \frac{28}{40} \frac{15}{40}

Следовательно:

\displaystyle -\frac{28}{40}   или   \displaystyle -\frac{7}{10}

2. Начертим числовую ось и отметим единичный отрезок 6 клеток.

Если наш единичный отрезок 6 клеток, то одна клеточка будет равна одной шестой части.

Воспользуемся основным свойством дроби.

Данные дроби,  у которых знаменатель отличный от 6, приведем к знаменателю 6.

Затем отметим эти числа на числовой оси.

\displaystyle K\left(\frac{1}{3} \right)\\\\\frac{1}{3}=\frac{1*2}{3*2}=\frac{2}{6}

\displaystyle C\left(-0,5\right)\\\\-0,5=-\frac{1}{2}=-\frac{1*3}{2*3}=-\frac{3}{6}

\displaystyle D\left(-1\frac{1}{3}\right)\\\\-1\frac{1}{3}=-1\frac{1*2}{3*1}=-1\frac{2}{6}

\displaystyle E\left(\frac{1}{6}\right)

\displaystyle F\left(1\frac{1}{6}\right)

\displaystyle A\left(-\frac{5}{6}\right)

\displaystyle B\left(\frac{2}{3}\right)\\\\\frac{2}{3}=\frac{2*2}{3*2}=\frac{4}{6}

\displaystyle R\left(-\frac{1}{6}\right)

\displaystyle M\left(1,5\right)\\\\1,5=1\frac{1}{2}=1\frac{1*3}{2*3}=1\frac{3}{6}

Отметим точки на числовой оси:


1) сравните числа и результат запишите в виде неравенства и) -2/15 и 3/4 к) -3/4 и -4/5; -2 2/7 и 3
4,6(35 оценок)
Ответ:
botvinaanna80
botvinaanna80
29.03.2020

Пошаговое объяснение:

Пошаговое объяснение:  y'²+2yy"=0;  y(0)=y'(0)=1

Делаем стандартную замену y'=p(y), тогда y″=p′·p. Подставляя в уравнение, получаем  p²+2y·dp/dy · p=0

Разделяя переменные, при p≠0, имеем  dp/p= - dy/(2y)

Интегрируя, получаем  lnp= -1/2· lny +lnC

⇒ p=C/√y  ⇒  y'=C/√y , но y(0)=y'(0)=1⇒ y'(0)=C/√y(0) ⇒ С=1

Тогда  если  y'=C/√y ⇔dy/dx= C/√y ⇔ √y ·dy=Cdx

Интегрируя последнее равенство, окончательно получаем  

(2/3) ·y^(3/2) =Cx+C₁  -общее решение

Так как y(0)=1, то (2/3) ·1^(3/2) =C·0+C₁ ⇒ C₁=2/3

(2/3) ·y^(3/2) =1x+2/3  ⇒ частное решение  y^(3/2) =1,5х+1

4,5(13 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ