М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evzhenko99
evzhenko99
13.04.2020 19:21 •  Математика

Представьте многочлен (b^2-4)(b^2+2b+4)(b^2-2b+4) в стандартном виде

👇
Ответ:
Ramaz7771
Ramaz7771
13.04.2020

(b^2-4)(b^2+2b+4)(b^2-2b+4)\\(b^2-4)((b^2+4)^2-4b^2)\\(b^2-4)(b^4+8b^2+16-4b^2)\\(b^2-4)(b^4+4b^2+16)\\b^6-64

4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olgatolga
olgatolga
13.04.2020
Добрый день! Рад помочь вам с заданием. Давайте разберем каждую часть по порядку.

1. Первообразная функции 1-3:
Для нахождения первообразной функции F(x) нам понадобится использовать правило интегрирования. В данном случае, функция 1-3 представляет собой константу 1, которая умножается на переменную x и затем вычитается значение константы 3.

F(x) = 1*x - 3 + C,

где C - произвольная константа.

2. Первообразная функции f(x) через точку M:
Для нахождения первообразной функции f(x), проходящей через точку M, мы будем использовать метод определения новой константы. Для этого, найдем первообразную функции f(x) и подставим точку M(x, y) в полученное уравнение. Затем найденную константу подставим в уравнение первообразной функции F(x).

Давайте рассмотрим пример:

f(x) = x^2 + 2x - 4
M(3, 10)

Последовательность действий будет следующая:
- Найдем первообразную функции f(x) с помощью правил интегрирования:
F(x) = (1/3)x^3 + x^2 - 4x + C

- Подставим точку M в полученное уравнение:
10 = (1/3)*(3^3) + 3^2 - 4*3 + C

- Выразим константу C:
10 = 9 + 9 - 12 + C
C = 10 - 9 - 9 + 12
C = 4

- Подставим найденную константу C в уравнение первообразной функции F(x):
F(x) = (1/3)x^3 + x^2 - 4x + 4

Таким образом, первообразная функция f(x), проходящая через точку M(3, 10), будет иметь вид:
F(x) = (1/3)x^3 + x^2 - 4x + 4.

Это первообразная функции, график которой проходит через данную точку.

Надеюсь, мой ответ был понятен для вас. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать. Желаю удачи в обучении!
4,5(22 оценок)
Ответ:
рута2
рута2
13.04.2020
1. Чтобы доказать, что прямая BM перпендикулярна плоскости AOC, нам нужно использовать свойства равнобедренного треугольника. Поскольку треугольник ABC является равнобедренным и AM является медианой (так как M - середина стороны AC), то AM является высотой этого треугольника. Таким образом, AM перпендикулярна BC.

Также, прямая MO проведена перпендикулярно BM, что значит, что прямая MO лежит в плоскости, перпендикулярной BC. Аналогично, прямая MO также лежит в плоскости AOC. Так как BM перпендикулярна плоскости, перпендикулярной BC, и MO лежит в плоскости AOC, то BM перпендикулярна плоскости AOC.

2. Расстояние от точки M до прямой BD можно вычислить с использованием теоремы Пифагора.

Мы знаем, что MC = 1 см, а CD = 4 см. Точка M является серединой стороны AC, поэтому AM = MC = 1 см. Квадрат длины AM равен 1^2 = 1 см^2.

Также, мы знаем, что CD = 4 см, что означает, что BD = BC - CD = BC - 4 см.

По теореме Пифагора в прямоугольном треугольнике BDM с гипотенузой BD и катетами DM и MB:

BD^2 = DM^2 + MB^2.

Так как DM = AM - AD = 1 см - 4 см = -3 см (так как точка M находится слева от D), а MB = BM, можем записать уравнение:

BD^2 = (-3 см)^2 + MB^2.

BD^2 = 9 см^2 + MB^2.

Теперь посмотрим на треугольник MBC. Мы знаем, что MC = 1 см и MB = BM. Используя теорему Пифагора:

MB^2 = MC^2 + BC^2.

MB^2 = (1 см)^2 + BC^2.

MB^2 = 1 см^2 + BC^2.

Мы теперь можем заменить MB^2 в уравнении для BD^2:

BD^2 = 9 см^2 + 1 см^2 + BC^2.

BD^2 = 10 см^2 + BC^2.

BD = √(10 см^2 + BC^2).

3. Чтобы найти сторону треугольника ABC, нам нужно использовать информацию о точке K и применить свойства правильных треугольников.

Мы знаем, что точка K находится на расстоянии 4 см от каждой вершины правильного треугольника ABC. Так как треугольник равносторонний, все его стороны и высоты равны. Поэтому, если мы проведем высоту AK, то она будет равна 4 см.

Также, мы знаем, что точка K удалена от плоскости ABC на 2 см. Это означает, что точка K находится над плоскостью ABC.

Представим, что проводим плоскость, параллельную ABC и проходящую через точку K. По свойству высот треугольника, точка K является вершиной прямоугольного треугольника AKH (H - середина BC).

Мы знаем, что высота AK этого прямоугольного треугольника равна 4 см, а высота равностороннего треугольника ABC также равна 4 см. Поэтому, сторона BC прямоугольного треугольника AKH равна половине стороны треугольника ABC.

Таким образом, сторона треугольника ABC равна 2 * BC.

4. Чтобы найти расстояние от точки P до прямой CD, мы можем использовать свойства перпендикуляров и прямоугольник ABCD.

Мы знаем, что точка P удалена от прямой BC на см. Также, мы знаем, что BC = 12 см и BD = 13 см.

Представим, что проводим перпендикуляр PA к плоскости ABCD, который пересекает линию CD в точке D1.

Так как PA перпендикулярна плоскости ABCD, она перпендикулярна всем прямым, лежащим в этой плоскости. Это означает, что угол PDA равен прямому углу.

Поэтому, треугольник PDA является прямоугольным, и мы можем использовать теорему Пифагора для вычисления расстояния PD1.

Мы знаем, что BC = 12 см и BD = 13 см, поэтому AD = √(BD^2 - BC^2) = √(13 см^2 - 12 см^2) = √(169 см^2 - 144 см^2) = √(25 см^2) = 5 см.

Теперь, мы имеем прямоугольный треугольник PDA с гипотенузой PD и катетами AD и AD1.

Используя теорему Пифагора, заменяя AD1 на x, мы можем записать:

PD^2 = AD^2 + AD1^2.

PD^2 = 5 см^2 + x^2.

Также, мы знаем, что точка P удалена от прямой BC на см. То есть, AD1 = BC - s, где s - это расстояние от точки P до прямой BC.

Тогда, AD1 = 12 см - s.

Теперь, мы можем записать уравнение для PD^2:

PD^2 = 5 см^2 + (12 см - s)^2.

PD^2 = 5 см^2 + 144 см^2 - 24 см * s + s^2.

PD^2 = 149 см^2 - 24 см * s + s^2.

Таким образом, расстояние от точки P до прямой CD равно √(149 см^2 - 24 см * s + s^2).

5. Расстояние от точки до сторон равнобедренного треугольника можно найти с использованием свойства перпендикуляров и свойства равнобедренных треугольников.

Мы знаем, что высота и основание равнобедренного треугольника равны 8 см и 12 см соответственно. Также, мы знаем, что точка находится на расстоянии 4 см от плоскости треугольника.

Представим, что проводим высоту AM треугольника ABC из точки M до стороны BC.

Так как AM является высотой, то она перпендикулярна стороне BC и плоскости треугольника ABC. Аналогично, точка находится на расстоянии 4 см от плоскости треугольника, поэтому она также находится на расстоянии 4 см от стороны BC.

Теперь, у нас есть прямоугольный треугольник AMB с гипотенузой AB и катетами AM и MB.

Мы знаем, что AM = 8 см, и точка находится на расстоянии 4 см от стороны BC, поэтому MB = BC / 2 - 4 см = 12 см / 2 - 4 см = 6 см - 4 см = 2 см.

Используя теорему Пифагора, мы можем вычислить расстояние от точки до стороны треугольника:

AB^2 = AM^2 + MB^2.

AB^2 = 8 см^2 + 2 см^2.

AB^2 = 64 см^2 + 4 см^2.

AB = √(68 см^2).

Таким образом, расстояние от данной точки до стороны треугольника равно √(68 см^2).
4,6(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ