М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
carisha2201
carisha2201
12.08.2020 11:43 •  Математика

Решите уровнение
0,2x-0,2=0,1+0,5x​

👇
Ответ:
iweriooo
iweriooo
12.08.2020

Пошаговое объяснение:

0,2x-0,2=0,1+0,5x​

0,5x - 0,2x = -0,2 - 0,1

0,3x = -0,3

x = -0,3 : 0,3

x = -1

4,8(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zdiana1
zdiana1
12.08.2020

№1 Смотри рисунок

Точка пересечения с осью абцисс : О(2;0)

Я единицы приблизительно раставлял, бери единичный отрезок по одной клеточке

№2

Раскрываем 1 модуль:

1)|x|-2=4, где |x|-2>=0

Раскрываем 2 модуль:

а) x-2=4, где x>=0

x=4+2=6

Проверяем:

|6|-2>=0

6>=0 - верно. Значит первый корень: x1=6

б) -x-2=4, где x<=0

-x=6

x=-6

|-6|-2>=0

-6<=0 - верно. Значит второй корень: x2=-6

2) |x|-2=-4, где |x|-2<=0

а)x-2=-4, где x>=0

x=-4+2=-2

-2>=0 - неверно.

б) -x-2=-4, где x<=0

-x=-2

x=2

2<=0 - неверно

Сл-но, уравнение имеет 2 корня

ответ: ±6

Я для тебя писан пояснения, их не нужно записывать

4,6(12 оценок)
Ответ:
miirko777
miirko777
12.08.2020

В решении.

Пошаговое объяснение:

Решить систему уравнений:

а) 3х + у = 3

   х - у алгебраического сложения:

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе ничего преобразовывать не нужно, коэффициенты при у одного значения и с противоположными знаками.

Сложить уравнения:  

3х + х + у - у = 3 + 1

4х = 4

х = 4/4

х = 1;

Теперь подставить  значение х в любое из двух уравнений системы и вычислить  у:

3х + у = 3

у = 3 - 3х

у = 0;

Решение системы уравнений (1; 0);

б) 2х - 3у = 6

    х - у подстановки:

Выразить х через у во втором уравнении, подставить выражение в первое уравнение и вычислить у:

х = у

2у - 3у = 6

-у = 6

у = 6/-1

у = -6;

х = у

х = -6;

Решение системы уравнений (-6; -6);

в) х - 2у = 6

 3х + 2у сложения:

Сложить уравнения:

х + 3х - 2у + 2у = 6 - 6

4х = 0

х = 0;

х - 2у = 6

-2у = 6 - х

2у = х - 6

2у = -6

у = -6/2

у = -3;

Решение системы уравнений (0; -3).

4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ