Допустим, у тебя есть уравнение
3x = 28 - x
3x - это тоже самое, что 3*x
Смотри, чтобы решить данное уравнение тебе нужно перенести все неизвестные (иксы) в одну часть (части - две стороны перед и после знаком равно), а известные - в другую.
Как это делается?
Допустим, перенесём x, который в правой части уравнение к 3x в левой.
Берёшь этот x, меняешь у него знак на противоположный (минус на плюс, плюс на минус). Так как перед х стоит минус, то будем менять знак на плюс. Вот ты поменял знак. Теперь берёшь число с этим знаком и просто переносишь его в другую часть уравнения. Т. е. у тебя получится 3x + x = 28. Дальше складываешь иксы и уравнение успешно решается. Вот как это должно записываться:
3x = 28 - x,
3x + x = 28,
4x = 28,
x = 28:4,
x = 7.
Также, если у тебя в уравнении есть скобки, ты должен раскрыть их с распределительного закона. Если ты его не знаешь, напиши в комментариях под моим ответом
(у-12)+20=40, у-12+20=40, у=40+12-20, у=32
(а+6)*3=60, 3а+18=60, 3а=60-18, 3а=42, а=42/3, а=14
(20+т):2=26, 20+т=26*2, 20+т=52, т=52-20, т=32
(45-n);3=10*3, (45-n)/3=30, 45-n=30*3, 45-n=90, n=45-90, т=-45
(160+x)-40=300, 160+х=300+40, 160+х=340, х=340-160, х=180
225;(c+5)=15, 225/с+225/5=15, 225/с+45=15, 225/с=15-45, 225/с=-30, с=-225/30,с=-7,5,
(x+4)+15=75, х+4=75-15, х+4=60, х=60-4, х=56
(x*4)+15=75, 4х=75-15, 4х=60, х=60/4, х=15
(x:4)+15=75, х/4=75-15, х/4=60, х=60*4, х=240
(x-4)+15=75, х-4=75-15, х-4=60, х=60+4, х=64
410+(x+104)=604, 410+х+104=604, х=604-410-104, х=90
(x-104)-410=604, х-104-410=604, х=604+104+410, х=1118
104+(x*8)=192, 8х=192-104, 8х=88, х=88/8, х=11
604-(x-104)=410, 604-х+104=410, х=604+104-410, х=298