М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
CheIIOVek
CheIIOVek
04.06.2022 21:32 •  Математика

решите систему уравнений 4х + 3у = -7 2х - у сложения.

👇
Ответ:
5656653256586865656
5656653256586865656
04.06.2022

║ 4х + 3у = -7,

║ 2х - у = 9,   ( * 3 )

║ 4х + 3у = -7,

║ 6х - 3у = 27,

4х + 3у + 6х - 3у = -7 + 27,

10х = 20,

х = 2,

из 2 ур-ия:

2х - у = 9,

у = 2х - 9,

у = 2 * 2 - 9 = 4 - 9 = -5,

ответ:   (2; -5)

4,8(41 оценок)
Ответ:
Dilyash2007
Dilyash2007
04.06.2022

(2;-5)

Пошаговое объяснение:

{4х+3у=-7

{2х-у=9 умножаем на 3

{4х+3у=-7

{6х-3у=27

Метод алгебраического сложения

10х=20

х=20/10

х=2

Подставляем значение х в одно из уравнений.

4х+3у=-7

4*2+3у=-7

3у=-7-8

3у=-15

у=-15/3

у=-5

4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dima2845
dima2845
04.06.2022
I x^2-11x+30 | ←делить на 1-x = x^2 -12 x+ 36

вероятно так...

I x^2-11x+30 |/(1-x)=x^2 -12 x+ 36

I(x-6)(x-5)I/(1-x)=(x-6)²
+                         -
1

      +                  -                     +
56

x∈(-∞;5)∪[6;+∞)
(x-6)(x-5)/(1-x)=(x-6)²    (x-6)(x-5)-(1-x)·(x-6)² =0   (x-6)[(x-5)+(x-1)(x-6)]=0  
                                                                                (x-6)(x²-6x+1)=0
                                                                              x1=6  
                                                                               x2=3-√8 ∉(-∞;5]∪[6;+∞)
                                                                                 x3=3+√8 
x∈[5;6)

-(x-6)(x-5)/(1-x)=(x-6)²    (x-6)(x-5)=(x-6)²(x-1)  (x-6)[(x-5)-(x-6)(x-1) ]=0
                                                                          (x-6)(-x²+8x-11)=0
                                                                          (x-6)(x²-8x+11)=0
                                                                                x1=6  
                                                                               x2=4-√5∉[5;6)
                                                                                 x3=4+√5∉[5;6)

ответ:
x1=6   x2=3+√8 
4,7(12 оценок)
Ответ:
Onalbaeva00
Onalbaeva00
04.06.2022
Если принять всю косточку  = 1 , тогда  каждая собака сгрызла по 1/2 = 0,5 от кости.
Стрелка: 
t₁ =  x   мин.   - время
V₁= 0.5/x   кость/мин.    - скорость поедания косточки
Белка:
t₂ = (x+1) мин.  
V₂= 0.5/(x+1)   кость/мин
Зная , что  Белка   грызла кость вдвое медленнее: V₁/V₂=2  ⇒ уравнение:
0,5/х   :  0,5/(х+1)   = 2
х≠0  ;  х+1≠0 ;  х≠-1
0,5/х    *    (х+1)/0,5 =2
0,5(х+1) / 0,5х = 2
(х+1)/х =2          |*х
х+1= 2х
x - 2x  = -1
-x= -1
x=1  (мин.) время Стрелки  на половину кости
1+1 = 2 (мин.) время Белки   на половину кости
2  :0,5  =  4 (мин.)   время Белки на всю кость.
ответ:  за  4 минуты  Белка сгрызла бы всю кость.
4,7(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ