М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
esmirakagraman
esmirakagraman
25.08.2022 07:16 •  Математика

Шаруашылық бірлестігі барлық жердің 5/3іне бидай салды ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
drgotika2011
drgotika2011
25.08.2022
Номер 1 
(800 - 300) : 2 = 250 км проехал на автобусе
250 : 50 = 5 часов ехал на автобусе
800 - 250 = 550 км проехал на поезде 
550 : 55 = 10 часов ехал на поезде 
10+5=15 часов всего был в пути
номер 2
1) 60*3=180 (км) за 3 часа проехала грузовая машина                                       2) 780-180=600 (км) осталось проехать                                                              3) 60+90=150 (км/час) скорость сближения машин                                              4) 600:150=4 (через 4 часа после выезда легк.машины произойдет встреча)    ответ: Легковая машина была в пути 4 часа
4,5(51 оценок)
Ответ:
kerimbaevazarema03
kerimbaevazarema03
25.08.2022
Воэведя в квадрат Выражение: 2*x+5=(x+3)^2
ответ: -4*x-4-x^2=0
Решаем по действиям:1. (x+3)^2=x^2+6*x+9  (x+3)^2=((x+3)*(x+3))  1.1. (x+3)*(x+3)=x^2+6*x+9      (x+3)*(x+3)=x*x+x*3+3*x+3*3    1.1.1. x*x=x^2          x*x=x^(1+1)      1.1.1.1. 1+1=2              +1               _1_               2    1.1.2. x*3+3*x=6*x    1.1.3. 3*3=9          X3           _3_           92. 2*x+5-(x^2+6*x+9)=2*x+5-x^2-6*x-93. 2*x-6*x=-4*x4. 5-9=-4  -9   _5_  -4
Решаем по шагам:1. 2*x+5-(x^2+6*x+9)=0  1.1. (x+3)^2=x^2+6*x+9      (x+3)^2=((x+3)*(x+3))    1.1.1. (x+3)*(x+3)=x^2+6*x+9          (x+3)*(x+3)=x*x+x*3+3*x+3*3      1.1.1.1. x*x=x^2              x*x=x^(1+1)        1.1.1.1.1. 1+1=2                  +1                   _1_                   2      1.1.1.2. x*3+3*x=6*x      1.1.1.3. 3*3=9              X3               _3_               92. 2*x+5-x^2-6*x-9=0  2.1. 2*x+5-(x^2+6*x+9)=2*x+5-x^2-6*x-93. -4*x+5-x^2-9=0  3.1. 2*x-6*x=-4*x4. -4*x-4-x^2=0  4.1. 5-9=-4      -9       _5_      -4

Решаем уравнение -4*x-4-x^2=0: Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-4)^2-4*(-1)*(-4)=16-4*(-1)*(-4)=16-(-4)*(-4)=16-(-4*(-4))=16-(-(-4*4))=16-(-(-16))=16-16=0; 
Дискриминант равен 0, уравнение имеет 1 корень:x=-(-4/(2*(-1)))=-(-4/(-2))=-(-(-4/2))=-(-(-2))=-2. 
4,4(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ