Вроде правельный ответ (А)
\dispaystyle f(x)=3x^2-4x+2\dispaystylef(x)=3x
2
−4x+2
\dispaystyle F(x)=3* \frac{x^3}{3}-4* \frac{x^2}{2}+2x+C=x^3-2x^2+2x+C\dispaystyleF(x)=3∗
3
x
3
−4∗
2
x
2
+2x+C=x
3
−2x
2
+2x+C
\begin{gathered}\dispaystyle A(-1;0)\\F(-1)=0\\F(-1)=(-1)^3-2(-1)^2+2(-1)+c=-1-2-2+C=-5+C=0\\C=5\end{gathered}
\dispaystyleA(−1;0)
F(−1)=0
F(−1)=(−1)
3
−2(−1)
2
+2(−1)+c=−1−2−2+C=−5+C=0
C=5
2)
\dispaystyle f(x)=cos \frac{x}{2}\dispaystylef(x)=cos
2
x
\dispaystyle F(x)=2sin \frac{x}{2}+ C\dispaystyleF(x)=2sin
2
x
+C
\begin{gathered}\dispaystyle A( \frac{ \pi }{3};1)\\F( \frac{ \pi }{3})=1 \end{gathered}
\dispaystyleA(
3
π
;1)
F(
3
π
)=1
\begin{gathered}\dispaystyle F( \frac{ \pi }{3})=2sin ( \frac{ \pi }{3}/2)+ C=2sin \frac{ \pi }{6}+ C=2* \frac{1}{2}+C=1+C=1\\C=0 \end{gathered}
\dispaystyleF(
3
π
)=2sin(
3
π
/2)+C=2sin
6
π
+C=2∗
2
1
+C=1+C=1
C=0
Пусть скорость первого автомобилиста равна х км/ч, тогда скорость второго на второй половине пути равна (х+9) км/ч.
Первый был в пути 2/х часов, второй - 1/30 + 1/(х+9) часов. Зная, что их время одинаковое, составляем уравнение.
2/х = 1/30 + 1/ (х+9)
Приводим к общему знаменателю и приравниваем числители.
60(х+9) = х²+9х+30х
х²+39х-60х-540=0
х²-21х-540=0
D=441+2106=2601
√D=51
х₁=(21-51)/2=-15 - не подходит по условию задачи
х₂=(21+51)/2 = 36
ответ. 36 км/ч скорость первого автомобилиста.