2 и 5 корни уравнения.
Пошаговое объяснение:
Начнем мы решение уравнения x^6 = (7x - 10)^3 с того, что извлечем кубический корень из обеих его частей и получаем:
x^2 = 7x - 10;
Соберем все слагаемые в левой части:
x^2 - 7x + 10 = 0;
Решаем полученное квадратное уравнение. Вычислим прежде всего дискриминант уравнения:
D = b^2 - 4ac = (-7)^2 - 4 * 1 * 10 = 49 - 40 = 9.
Вычислим корни уравнения по формулам:
x1 = (-b + √D)/2a = (-(-7) + √9)/2 * 1 = (7 + 3)/2 = 10/2 = 5;
x2 = (-b - √D)/2a = (-(-7) - √9)/2 * 1 = (7 - 3)/2 = 4/2 = 2
Пошаговое объяснение:
1. пусть числа будут (х-2) (х-1) х (х+1) (х+2) х>2
∨ знак сравнения
(х-2)² + (х-1)² + х² ∨ (х+1)² + (х+2)²
х²- 4х + 4 + х² - 2х + 1 + х² ∨ х² + 2х + 1 + х² + 4х + 4
x² - 12x ∨ 0
x(x-12) ∨ 0 x>2
[0] [2] [12]
при x>2 до 12
то есть от чисел 1 2 3 4 5 до 9 10 11 12 13 cумма трех первых меньше 2-х последних
при 10 11 12 13 14 сумма 10²+11²+12² = 13² + 14²
при больших 11 12 13 14 15 сумма трех первых будет больше 2-х последних
2. 4+5=9
4*5=20
20-9=11
ответ:4