М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алина3903
алина3903
02.10.2021 23:19 •  Математика

это очень легкое задание
кто тот красавчик


это очень легкое заданиекто тот красавчик

👇
Ответ:
jelenazeile
jelenazeile
02.10.2021

1.67+33+72+28=100

2.290+110+530=930

2.450:9+(670-590)*2

1.670-590=80

2.450:9=50

3.50+80=130

4.130*2=260

4,8(62 оценок)
Ответ:
Mished
Mished
02.10.2021
72+28+67+33=200     290+110+530=10305419+835=6254     12074-11692=382     5229\9=581      2806*3=841450\9+(670-590)*2=450\9+80*2=50+160=2101740см*4=6960см       23503м-17092м=6411        74мин-48мин=26мин(задача не до конца написана)только решение: 3*6=18 26-18=8 8\4=2

Пошаговое объяснение:

4,5(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianapopova1879
dianapopova1879
02.10.2021
Хорошо, давайте решим эту задачу пошагово.

Пусть собственная скорость катера в неподвижной воде равна V км/ч.
Скорость катера против течения реки будет равна V - 4,6 км/ч (так как течение реки противоположно движению катера).
Скорость катера по течению реки будет равна V + 4,6 км/ч (так как течение реки совпадает с движением катера).

Теперь, расстояние пристани А до пристани Б равно (V - 4,6) * 3 (для пути против течения) и (V + 4,6) * (3 - 1) = (V + 4,6) * 2 (для обратного пути).

У нас есть два выражения для расстояния, которые равны между собой. Математически мы можем записать это в виде уравнения:

(V - 4,6) * 3 = (V + 4,6) * 2

Теперь давайте решим это уравнение:

3V - 13,8 = 2V + 9,2 (разделили оба выражения на 3 и упростили)

3V - 2V = 9,2 + 13,8 (перенесли 2V на другую сторону уравнения)

V = 23 (сложили 3V и 2V, и затем разделили на 1)

Итак, скорость катера в неподвижной воде (его собственная скорость) равна 23 км/ч.

Надеюсь, это решение понятно для школьника. Если остались какие-либо вопросы или что-то не ясно, пожалуйста, дайте знать.
4,6(15 оценок)
Ответ:
annagutsman
annagutsman
02.10.2021
1. Разложение функции {e}^{2x - {x}^{2} } до члена с х^5:

Для начала, мы можем разложить функцию в ряд Тейлора. Ряд Тейлора позволяет представить функцию в виде бесконечной суммы мономов, где каждый моном является степенным выражением переменной x.

Разложим функцию в ряд Тейлора в окрестности точки x=0. Используя формулу для разложения экспоненты, мы получим:

{e}^{2x - {x}^{2} } = {e}^{- \sum_{n=0}^{\infty} \frac{{x}^{n+2} - {x}^{2}}{{(n+2)!}}}

Теперь, для получения разложения до члена с х^5, нам необходимо остановиться на соответствующем члене с х^5 и проигнорировать следующие члены большего порядка.

Из формулы выше, мы можем заметить, что член х^5 будет присутствовать только тогда, когда n = 3 или n = 4. При n = 4, мы будем иметь моном с х^5, поэтому нам нужно остановиться на этой степени.

Таким образом, разложение до члена с х^5 будет:

{e}^{2x - {x}^{2} } = 1 + (-x) + (-x)^2/2! + (-x)^3/3! + (-x)^4/4! + O(x^5)

О, где O(x^5) - означает все последующие члены с х^5 и выше, которые мы игнорируем.

2. Разложение функции \frac{x}{ {e}^{x} - 1 } до члена с х^4:

Опять же, мы можем использовать ряд Тейлора для разложения нашей функции. Однако, в этом случае, функция имеет дробную форму, поэтому мы должны применить некоторые алгебраические манипуляции, чтобы получить правильное разложение.

Сначала, мы можем преобразовать дробь следующим образом:

\frac{x}{ {e}^{x} - 1 } = x \cdot \frac{1}{{e}^{x} - 1}

Теперь, разделим каждую дробь на (e^x - 1), чтобы представить функцию в виде суммы двух рядов:

x \cdot (\frac{1}{e^{x}} + \frac{1}{e^{2x}} + \frac{1}{e^{3x}} + ... ) \cdot (1 + e^{-x} + e^{-2x} + e^{-3x} + ... )

Затем, мы можем упростить эту сумму, перемножив термы каждого ряда:

x \cdot (\frac{1}{e^{x}} + \frac{1}{e^{2x}} + \frac{1}{e^{3x}} + ... ) + x \cdot (e^{-x} + e^{-2x} + e^{-3x} + ... )

Теперь, мы можем применить разложение экспоненты (1 + x + x^2/2! + x^3/3! + ... ) равное e^x, чтобы разложить каждую часть отдельно. Заметим, что мы останавливаемся на х^4, как требуется в вопросе.

Для первой части:

x \cdot (\frac{1}{e^{x}} + \frac{1}{e^{2x}} + \frac{1}{e^{3x}} + ... ) = x \cdot (1 + \frac{x}{1!} + \frac{x^2}{2!} + \frac{x^3}{3!} + \frac{x^4}{4!}) + O(x^5)

Для второй части:

x \cdot (e^{-x} + e^{-2x} + e^{-3x} + ... ) = x \cdot (1 - \frac{x}{1!} + \frac{x^2}{2!} - \frac{x^3}{3!} + \frac{x^4}{4!}) + O(x^5)

Теперь, мы можем сложить две части вместе, чтобы получить окончательное разложение до члена с х^4:

\frac{x}{ {e}^{x} - 1 } = x \cdot (1 + \frac{x}{1!} + \frac{x^2}{2!} + \frac{x^3}{3!} + \frac{x^4}{4!}) + x \cdot (1 - \frac{x}{1!} + \frac{x^2}{2!} - \frac{x^3}{3!} + \frac{x^4}{4!}) + O(x^5)

О, где O(x^5) - означает все последующие члены с х^5 и выше, которые мы игнорируем.

Это является полным разложением по указанным порядкам для данных функций.
4,5(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ