М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
StarAl73
StarAl73
25.01.2020 00:18 •  Математика

:найди значение каждого выражения одним м +39 км 58 м 1. 8086 кг - 3 т 7 ц 51 кг 2. 29 м 37 см - 18054 мм 3. 8 м куб. 57 дм куб. + 23006 дм куб. 4. 7 т 57 кг + 2т 9 кг 5. 14 м квад. 62 см квад. - 9м квад. 108 см квад. 6.

👇
Ответ:
366023
366023
25.01.2020

1. 39км 58 м=39058 м; 27065м+39058м=66123м

2. 3т 7ц 51кг=3751кг; 8086кг-3751кг=4335кг

4. 8м куб 57дм куб=137дм куб; 137+23006=23143 дм куб;

5. 7т 57кг+2т 9кг=9т 66кг

6. 1462 см квад-1008 см квад=454 см квад.

4,6(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyalobzova1
nastyalobzova1
25.01.2020
ответ: Можно, сначала 3 пряника разрежем пополам и половинки раздадим. Оставшиеся 2 пряника разрежем каждый на 3 равные части и равные доли раздадим. Всем поровну и ни одного пряника не пришлось разрезать на 6 частей.

или вот - бабушка должна разделить 5 яблок поровну между 6 внуками. не разрезая каждое яблоко на 6 равных частей

Если по условию задачи мы не можем резать КАЖДОЕ ЯЮЛОКО НА 6 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ, то каждое можно разрезать не на 6, а на количество, кратное 6: на 12,18, и т. д. , но нам надо что-то попроще, следовательно:

3 яблока режем пополам, каждому даём половинку, оставшиеся 2 режем каждое на 3 равных части, выдаём по 1/3.

В результате у всех поровну - по 5/6 яблока (1/2+1/3=5/6).
4,6(6 оценок)
Ответ:
котикkatya
котикkatya
25.01.2020
Если х+у = 1, то у = 1-х.
Подставим эту зависимость в заданное выражение и получаем функцию
f(x) = х⁴+(1-х)⁴.
Производная этой функции равна:
f"(x) = 4x³-4(1-x)³.
Приравняв производную нулю, найдём критические точки.
4x³-4(1-x)³ = 0  или, сократив на 4, x³-(1-x)³ = 0.
Раскроем скобки и приведём подобные:
2х³-3х²+3х-1 = 0.
Разложим на множители: (2х-1)(х²-х+1) = 0.
Первый корень: 2х-1 = 0, х = 1/2.
х²-х+1 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=(-1)^2-4*1*1=1-4=-3; Дискриминант меньше 0, уравнение не имеет корней.

Остаётся одно решение:
х = у = (1/2).
4,4(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ