М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pudovkinao
pudovkinao
26.11.2020 12:12 •  Математика

Какое утверждение относительно треугольника ABC неверно?​


Какое утверждение относительно треугольника ABC неверно?​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Aleksa413
Aleksa413
26.11.2020

по 43 ученика, 13 аудиторий

Пошаговое объяснение:

Обозначим буквой a общий делитель чисел 172 и 387, тогда 172 = ax и 387 = ay. Получается, что в каждой аудитории разместили по a учеников, олимпиаду по химии писали в x = 172/a аудиториях, олимпиаду по литературе — в y = 387/a аудиториях.

Вычислим наибольший общий делитель 172 и 387 по алгоритму Эвклида:

387 = 172×2+43

172 = 43×4+0

Стало быть, НОД(172; 387) = 43. Впрочем, так как 43 — число простое, оно является единственным отличным от единицы общим делителем 172 и 387 (выделять отдельную аудиторию для каждого участника нерационально и так никто делать не будет).

Поэтому ответ получается однозначным, а именно: в каждой аудитории разместили по 43 ученика, а предоставили всего 172/43 + 387/43 = 4+9 = 13 аудиторий.

4,6(33 оценок)
Ответ:
Ариша337
Ариша337
26.11.2020

Відповідь:

Покрокове пояснення:

f(x)=\int\limits^{-inf}_{+inf} {Ccos^{2}x } \, dx=1

C∫_(-pi/2)^(pi/2) cos²xdx=C∫_(-pi/2)^(pi/2) (cos2x+1)/2 dx=

C/2 ∫_(-pi/2)^(pi/2)  (cos2x+1)dx=C(1/4 sin2x+x/2) ║_(-pi/2)^(pi/2) =C(1/4*0+pi/4-0+pi/4)=C*pi/2=1 →C=2/pi

F(y)=2/pi \int\limits^{-inf}_{y} {cos^{2}x } \, dx=2/pi (1/4 sin2y+y/2)

M(x)=∫^{-inf}_{+inf}xf(x)dx=2/pi ∫_(-pi/2)^(pi/2) xcos²xdx=2/pi ∫_(-pi/2)^(pi/2) x(cos2x+1)/2 dx =1/pi ∫_(-pi/2)^(pi/2) (xcos2x+x) dx=

1/pi*(x²/2-x/2 sin2x+1/4 cos2x)║_(-pi/2)^(pi/2)=1/pi*0=0

D(x)=∫^{-inf}_{+inf} x²f(x)dx-(M(x))²=2/pi ∫_(-pi/2)^(pi/2) x²cos²xdx=

2/pi ∫_(-pi/2)^(pi/2) x²(cos2x+1)/2 dx=1/pi ∫_(-pi/2)^(pi/2) (x²cos2x+x²) dx=

1/pi*(x²/2*sin2x+x/2*cos2x-(sin2x)/4+x³/3)║_(-pi/2)^(pi/2)=1/pi*(pi/4*(-1)+pi/4*(-1)+pi³/12)=pi²/12-1/2=0,3225

стандартное отклонение

√D=√0,3225=0.56789

4,6(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ