М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastakosmos12
nastakosmos12
18.03.2021 05:48 •  Математика

Реши уравнения
х+1/х=3целых1/3

👇
Ответ:
grskdarina
grskdarina
18.03.2021

x1=1/3; x2=3

Пошаговое объяснение:

x+1/x=3целых 1/3

мы превращаем 3ц 1/3 в неправильную дробь:

х+1/х=10/3.

преобразуем уравнение, перенося 10/3 в другую сторону(меняется знак) и приравниваю к 0:

х+1/х-10/3=0

Наименьший общий знаменатель 3, значит приводим к общему знам уравнение

3х²+3-10х/3х=0

По ОДЗ избавляемся от знам. ОДЗ х не равно 0

Получаем квадратное уравнение. Ставим все компоненты на свои места.

3х²-10х+3=0

раскладываем на множители, плоучаем

(3х-1)×(х-3)=0

3х-1=0

х-3=0

решаем ур-е относителтно х и получаем два корня

х=1/3 и х=3

4,6(67 оценок)
Ответ:
Иван7962
Иван7962
18.03.2021

x=3

Пошаговое объяснение:

&'

_umtxumsjyraxj

4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yuliasitnikova
yuliasitnikova
18.03.2021

1. 180°

2. Лежащий против угла 30°

3. Один из углов прямой, а два другие острые и равны друг другу

4. Сторона, лежащая против прямого угла называется гипотенузой

5. Если катет равен половине гипотенузы, то угол, лежащий против этого катета, равен 30 градусам

6. Если две стороны одного прямоугольного треугольника соответственно равны двум сторонам другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны

7. Если два угла одного прямоугольного треугольника соответственно равны двум углам другого, то такие треугольники равны

8. Любой из углов может быть тупым.

4,6(17 оценок)
Ответ:
sadskhoolgirl
sadskhoolgirl
18.03.2021

1 - В;    2 - Д;    3 - Г.

Пошаговое объяснение:

- дроби в скобках приводим к общему знаменателю ( числитель и знаменатель домножаем на общий множитель);

- деление дробей заменяем умножением на дробь обратную делителю;

- в третьем выражении сумму в скобках представили в виде смешанной дроби (  целую часть умножаем на знаменатель и прибавляем числитель ( записываем в числитель), знаменатель оставляем прежним).

1.

\displaystyle \left (\frac{1}{(a-1)} -\frac{1}{a+1} \right ):\frac{2}{a-1} ==\left(\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} -\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\left(\frac{(a+1)-(a-1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\frac{a+1-a+1}{(a-1)\cdot(a+1)} \cdot\frac{a-1}{2} =\\

сокращаем (a-1) и a; -a - противоположные :

\displaystyle =\frac{1+1}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =\frac{2}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =

сокращаем на 2:

\displaystyle=\frac{1}{a+1} ;

2.

\displaystyle\left(\frac{1}{a+1} -\frac{1}{a-1} \right):\frac{2}{a+1} =left(\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} -\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a+1} ==\frac{(a-1)-(a+1)}{(a+1)\cdot(a-1)} :\frac{2}{a+1} ==\frac{a-1-a+1}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} ==\frac{-2}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} =

сокращаем 2 и ( а+1):

\displaystyle=-\frac{1}{a-1}=\frac{1}{1-a} ;

3.

\displaystyle\left(a+\frac{a}{a-1} \right):a^2=\frac{a\cdot(a-1)+a}{a-1} :a^2=frac{a^2-a+a}{a-1} \cdot\frac{1}{a^2} =

-a; a - противоположные и сокращаем a²:

\displaystyle=\frac{1}{a-1}

4,8(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ